※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の癖っ毛の息子の髪を初めて切りたいです。くるくるの髪の子はどうやって切ればいいでしょうか?耳周りはたてがみロールになっています。

1歳9ヶ月の癖っ毛の息子の髪を初めて切りたいと思ってます。
ネットで調べてもストレートの髪質の子の切り方ばっかりで😅
こんな感じのくるくるの髪の子はどうやってきったらうまくいくでしょうか??
耳周りなんかはたてがみロールになってます笑

コメント

2児ママ🐰

軽くすいてもらうなどどうでしょうか?そうしたらくるくるが少なくなり良いのでは

• まま

まま

自分で切ろうと思ってるんです💦すきバサミ必須ですよね!

• 7月23日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

すきバサミはあって損はしないですよ

• 7月23日
2238

うちの娘の後ろ姿かと思いました(笑)
これまではちまちま切ってたくらいですが、少し前にちゃんとハサミを購入しまして、適当に(笑)切っちゃいました!切ってもクルクルは変わりませんでした🤣でも毛量が変わっただけでも収まりが良くなって、良かったですよ!

• まま

まま

ほんとですか🤣
    私もばっさり勇気なくてこれから毎日ちまちま切ろうと思ってました笑
    適当に全体を切る感じ出るよね!?やってみます!

• 7月23日
  • 2238

2238

すきバサミでなんとなーくきりましたが、すきバサミでなく、普通のハサミの方がいい気もしました!すいたところの短い毛がピョンピョン出てきたりするので😆

• 7月23日
  • まま

まま

すきバサミあったのでたった今やってみました!少しのつもりがおもしろくなって結構きってしまいました笑 適当に、です!
    色々ありがとうございました😊

• 7月23日
ゆう

うちの子も、天然パーマで髪の毛クルクルです😊旦那とバリカンやハサミで切りましたが、無難に無難にと用心して思うようにならず…w
今は散髪屋でキッズカットをしてもらってます💈
一度プロにしてもらって、参考にするのもいいと思いますよ😊

• まま

まま

くるくるでもバリカンでできるんですね!なんとなくできない気がしてやめてしまいました😅
    近くの散髪屋さん結構高くて、、たった今自分でやってみました!笑 なんとなくすっきりしました^_^
    ありがとうございます❤️

• 7月23日