※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

娘が寝過ぎているか心配です。無理に早起きさせる必要はありますか?

1才3ヶ月の娘が、朝起こさないと9時半まで寝てます。夜は9時に寝て、夜中起きたりとかはありません。お昼寝も普通に二時間くらいします。
寝過ぎですかね??💦
無理にでも早起きさせたほうがいいでしょうか??

コメント

0213 もん

朝に関してはもう少し早めに起こして朝ご飯食べさせてあげた方がいいです。
9時半だと、お昼ご飯がそこからずれませんか?

• ちょこ

ちょこ

お昼御飯、ズレます💦2時とかになります‥😅そうですよね、もう少し早めに起こしてあげたいと思います!😊

• 7月23日
sooooooo

よく寝る子なんですね👶🏻✨ 毎日9時半くらいに起きてしまうなら遅くても9時までには起こすようにします😣💦💦 機嫌悪く起きちゃうかもしれませんが😢

• ちょこ

ちょこ

ほんとによく寝る子で、助かるんですが、体重も増えにくく困ってます😅そうですよね、あしたからもう少し早く起こしたいと思います!✨

• 7月23日
がち

6才でも15時間寝ているので寝過ぎではないですが…
エジソン、ピカソみたいにたくさん寝ると頭の回転が早く短期集中型になりそうです。

夜を6時に寝かせて朝8時に起こすのが可能ですか?
保育園、幼稚園に行き出すと生活リズム感が崩れるので少しずつ直すといいかもしれません。

我が家は18時までに宿題、ご飯を食べてお風呂をいれてしまい。最低でも20時には就寝

朝8時に起床。13時~15時に昼寝しています。

参考までに

• ちょこ

ちょこ

たくさん寝ると、いいこともあるんですね!✨
    たしかに…もう少し早く寝かせる努力もしてみたいと思います!!
    詳しくありがとうございました💕

• 7月23日

夜が少し遅めなのは理由があるのでしょうか??遅寝遅起きよりは早寝早起きのほうがいいと思うので、私なら19:30〜20時くらいに寝かせて朝8じくらいには起こしたいです!😊

• ちょこ

ちょこ

9時に寝るのが遅いと思ってませんでした!😅もっと早いほうがいいのですね✨
    早く寝る努力をしてみます!ありがとうございました🎵

• 7月23日