※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
妊活

生理が1週間遅れていますが、妊娠の可能性は低いと考えています。ストレスでホルモンバランスが乱れている可能性もあると思います。遅れても生理が始まった経験がある方、いますか?

久しぶりの投稿、失礼します。
生理について質問なのですが、生理予定日から今日で1週間が経ったのですが、まだ来ていません。
私の精神的なしんどさもあり、1ヶ月以上タイミングを取っていないですし、人工授精などもしていません。
なので、妊娠の可能性は無いと思います。
ちなみに、先月の生理は6月14日に始まっています。

仕事の事やら治療の事やらでいろいろ考える事も多くて、しんどくなる事も多いので、ストレスからホルモンのバランスが崩れているのかな…と自分では思っているのですが😞
妊娠の可能性が無いのに、生理が1週間ほど遅れたケド、ちゃんと始まったよという方、いらっしゃいますか(´・ ・`)?

コメント

2児の母

20歳の頃、ストレスで1週間ちょっとこなかったことあります。それまで、ほぼほぼズレることなく順調にきていました!その後、そのストレスから開放されたら来ました!

• ともも

ともも

コメントありがとうございます!
    やはりストレスで遅れる事あるのですね💦
    なるべくストレスを抱え込まないようにするのが1番ですね☺︎

• 7月23日