※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フリル
妊活

妊活中で妊娠していない方が、胎動のような感覚を感じています。低温高温の基礎体温変化や薄く陽性の検査結果があり、生理後に白いおりものや眩暈が出ています。お腹にポコっとした感覚を感じた経験がある方いますか?

同じような方いますか?
昨日、お昼寝していたらポコっと胎動の時のようにお腹の赤ちゃんの手が出たようなお腹を触ったら触感がありました。
現在、妊活中ですが妊娠はできていません。
最近になって基礎体温も低温高温とキレイに分かれてきて、もしや?と思い高温12日目くらいでフライング検査したら、本当に薄く陽性が出ましたが16日目に低温になり生理がきてしまいました。
そして、生理が終わってから3日前に白身のおりものが出て眩暈がひどいです。
話がそれてしまいましたが💦胎動以外にお腹に触感を感じることってあるんでしょうか?
明らかに何かポコっとつきだしたような…
同じような経験された方いますか?

コメント

あります!😂
おそらく腸が動いてそうなるんだと思いますよ!

• フリル

フリル

お返事ありがとうございます。
    腸…そうなんですね😅
    腸ってすごく活発に動くんですね笑。上につきだした触感だったので…妊娠していないって分かっててももしかして、まさかってこと?!ってそわそわしてしまったりしてました笑。

• 7月23日

退会ユーザー

私は産後良くあって、え???って不思議で調べたら結構そういった体験してる人いて驚きました😅💦

• 7月23日
結優

汚い話ですが…おならが出そうなとき胎動と同じような感じがするときがあります。

あぁ…この感覚懐かしいなぁ(*´ω`*)って思ったことが何度かあります^^;

• フリル

フリル

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね😅
    確かに私も最近、ガスが溜まりやすいなと思ってました笑。
    本当に懐かしくて…これが、本当の胎動になる日がきてほしいです😁

• 7月23日