子育て・グッズ 体が熱いが汗はかいていない場合、病院に行くかどうか迷っています。熱以外の症状はなく、26度のエアコンで半袖パジャマを着用。症状が初めてで状況がわからず心配です。 汗はかいていないが体がとても熱い場合、何かしてあげることはありますか? 熱以外の症状は特にないのですが病院は行かずに様子見ですかね? 5:00頃に目覚めて少し水飲んで、6:00頃に再度寝ました。 エアコン26度、肌着なし半袖パジャマです。 今まで熱出したことないので程度がわからず💦 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 病院 パジャマ 症状 エアコン 熱 体 肌着 なぎま(4歳11ヶ月, 7歳) コメント サクラ アイスノンや冷えピタはありますか? 脇下などリンパ部分を冷やしてあげると楽になると思います☺ 熱がどの程度あるか不明瞭ですが、水分や食事も取れて、ぐったりしてる感じもなければ様子見しますね。 7月23日 なぎま お礼遅くなりすみません、コメントありがとうございました! 保冷剤をタオルで包んで当てましたがすぐ嫌がってダメでした💦 お昼ご飯は私が食べているパンを横取りする程には元気です…(笑) 38度後半だったのが38度程度まで下がってきているので今日はこのまま様子見してみます。 7月23日 サクラ 保冷剤や冷えピタを嫌がる子も居ますからね💦 私の娘も嫌がりましたが、アンパンマンの冷えピタにしたら貼りました! キャラクター最強説です😂 はじめての熱だと突発性の可能性もありますし、様子見をしながら変化があれば病院へ連れてってあげて下さい。 突発性なら熱が下がると発疹が出てきますよ! 水分はよく取らせてあげて下さいね☺ 7月23日 おすすめのママリまとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎま
お礼遅くなりすみません、コメントありがとうございました!
保冷剤をタオルで包んで当てましたがすぐ嫌がってダメでした💦
お昼ご飯は私が食べているパンを横取りする程には元気です…(笑)
38度後半だったのが38度程度まで下がってきているので今日はこのまま様子見してみます。
サクラ
保冷剤や冷えピタを嫌がる子も居ますからね💦
私の娘も嫌がりましたが、アンパンマンの冷えピタにしたら貼りました!
キャラクター最強説です😂
はじめての熱だと突発性の可能性もありますし、様子見をしながら変化があれば病院へ連れてってあげて下さい。
突発性なら熱が下がると発疹が出てきますよ!
水分はよく取らせてあげて下さいね☺