※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リルラ
子育て・グッズ

4歳と6歳の子ども向けの『ミッケ』シリーズの本をプレゼントしたいけど、他のママさんは持っている可能性が高いか迷っています。意見をお願いします。

4歳と6歳の子が遊べる本で『 ミッケ 』というシリーズの本をみつけました!
今度遊ぶ時にプレゼントしようか迷ってるのですが、有名な本なだけに、自宅に持ってる可能性高めなんでしょうか??
年少さん~小1ぐらいの子をもつママさん!是非意見をください😂

コメント

ナツ花

ミッケ全シリーズもってます(^ー^)
でも、問題になっているものだけでなく(◯◯はどこだ?みたいな)オリジナルで問題出したりできるので、かぶってもそんなに困らないかも😃
どうしても心配なときは、持ち運びサイズがでているので、そちらにしてもいいかもです!

• リルラ

リルラ

ありがとうございます‼
    いや~全部とは😂
    保育園にだいたい置いてある説はやっぱり本当なんですね(笑)
    有名過ぎたかな~

チャレンジミッケだいすきっていう総集編?みたいなのにしようか迷っていたんですが、
    そもそも全シリーズ持ってたら目新しさはないですよね(笑)

あぁ何が喜ばれるんだろぉぉ😭😭

• 7月23日
  • ナツ花

ナツ花

被っても困らないといえば、ブロックだとおもってます(^ー^)
    (個人的に(笑))
    全く同じセットだったとしても、増築になるだけで本当に困らないです😃
    そして、親子でも遊びやすいです(^ー^)

• 7月23日
  • リルラ

リルラ

なるほど( ´ ꒳ ` )💡ブロックも良さげですね!!
    早速調べてみます( -`ω-)b
    朝早くからすみません😂助かります💦💦

• 7月23日

うちにはミッケのクリスマスバージョンあります🎄
本をプレゼントする時迷いますよね😔
第一子で赤ちゃんで、、、
とかのタイミングに渡してます😵

ですが、ミッケ子どもも、親も楽しめるので楽しいですよね☺︎

• リルラ

リルラ

ありがとうございます!!
    やっぱり有名過ぎますよね(笑)
    私は全く知らなかったんですが😂
    プレゼントするものを検索し過ぎて
    オモチャから本に目線をかえてみたんですが…

年少さん~小1ぐらいの子が一緒に楽しめるものってなんなんでしょう😭😭

• 7月23日

私もLEGOかなぁと思います☺︎
男の子はLaQでもよく遊んでいましたよ。

色々作れて楽しいです。

[物が多くてー]って方には花火やアイスのケーキのプレゼント渡したことあります😋

本当に悩みだすと止まりませんよね。。