※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆまこ♡
妊娠・出産

風疹の数値が高く、感染した可能性があります。再検査結果を待ちましょう。経験者のアドバイスも聞きたいです。

現在11wの経産婦です。
本日病院に行ったら前回行った採血で、風疹の値が高かったと言われました。1人目を妊娠している時に検査した時は、64だったんですが今回は512まで上がっていました。という事は、上の子を出産してから今までの間に風疹に感染したということでしょうか?💦特に自覚症状もなかったんですが、気付かないうちに風疹に感染していたんでしょうか(つω・`。)今日再検査をしましたが、結果が出るまで不安です😣同じように風疹の数値が高かったけれど無事に元気な子を産んだよーという方教えて下さい!!

コメント

こんばんは😊
再検査の結果は出ましたか?
私もこの前の検査結果で256倍あり再採血になりました…
二人目を妊娠した12年前は128倍でその頃より上がっているため念のためにって💦
風疹ぽいと感じたことなかったのでいつかかったのか結果が出るまで不安でしかたありません😔

• ♡ゆまこ♡

♡ゆまこ♡

コメントありがとうございます!!

再検査の結果風疹にかかったのは過去みたいで問題はないそうです💦
    結果が出るまでは不安ですよね😢
    でも512倍の私が大丈夫でしたし、きっとtm.yさんも大丈夫です!!
    信じて待ちましょう😊✨

• 4月14日

退会ユーザー

再検査、陰性で一安心ですね😊
    しかし、一人目のお子さんの後にかかったとゆうことなのですかね?
    私も誤差や昔かかったのだといいのですが…
    あまり心配しすぎず待ってみます🙂

• 4月14日
  • ♡ゆまこ♡

♡ゆまこ♡

多分そうなんだと思います💦でも自覚症状もなかったですし、いつかかったのか全然わかりません😭
    前にかかっていても数値が上がるみたいですからね!!大丈夫ですよ😊✨

• 4月15日