※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AoMama♡
子育て・グッズ

娘が夜泣きするとき、母親が寝ている間に夜中起きてしまい、自分の甘えを反省しています。母親には申し訳ない気持ちでいっぱいで、自分の未熟さを感じています。母親と一緒に成長したいと思っています。

本当にお願いだから娘さんいい加減寝てください😭
昼間散々寝て夜中起きてるくらいなら昼間寝ないでほしい、、親のワガママなのは分かってるけどここでは吐かせてください😭

いま実家に里帰り中ですが、母も昼間仕事しているのに夜中娘が泣いたら抱っこ変わるからアンタはちょっと寝なさいと言って変わってくれます😭

自分の母が優しすぎて、母も仕事で疲れているのに本当に申し訳ない気持ちで泣けてきます。
泣き止ませられない自分が不甲斐なくて情けなくて、娘が大好きなのにたまに憎く感じてしまう、、
母親失格ですよね、、

娘さんの事は大好きだし、私ももっとしっかりするから一緒に成長しましょうね

コメント

生後0ヶ月。泣いて当たり前だと思うので泣き止ませれない事悪い事じゃないですよ🤗寝れなくてしんどくて正常じゃなくなってきますよね😣
お母様優しくて羨ましいです!
今から色んなことあります。娘ちゃんとママも成長です!まあいっかって考えるようにして無理せず頑張ってください🤗

y

新生児の昼夜逆転辛いですよね😅
昼間は何しても起きないのに…

うちは夜は母乳諦めて、ミルク足して寝てもらってます!
1人目の時に搾乳してまで飲ませるのが辛すぎたので、2人目は手の抜き方が何となく分かります(笑)

優しいお母様ですね😊
息子も0ヶ月の時、夜寝ない時期がありました。昼夜の区別がついていないとはいえ、大人はもう何十年も決まったリズムで動いているのだからつらいのは当然ですよね!!

わたしは、泣き止まなかったりぐずった時はしばらく泣かせたままにすることもあります😅心苦しいけど、案外こてんっとそのまま寝ることが多いです。笑
実はこれ、助産師さんに教わったんです☝️
泣くと肺が強くなるし、自分で寝る練習にもなるから構いすぎなくても大丈夫よ🙆‍♀️とのことです。