新生児から使えるだっこひもを検討中です。エルゴのインサートを買うか迷っています。おすすめのだっこひもがあれば教えてください。
新生児から使えるだっこひもって必要ですかね?
今週末に里帰りからマンションに帰る予定なのですが、赤ちゃんの背中スイッチ発動中で寝かせるとギャン泣きします(T_T)💦
妹から出産祝いでエルゴをもらう予定でしたが、妹がまさかの前置胎盤で入院になってしまい(T_T)お祝いもいつもらえるか分からないです。エルゴのインサート買おうか迷いましたが。。新生児~一歳くらいまで使えるだっこひも買ってもいいかな?とか思ってます。おすすめのだっこひもがあれば教えてください(^_^)/
- ぷにまな(8歳)
ぷにまな
新生児~3歳まで使えるだっこひもの間違いです。↑
ゆう123
ベビービョルンオリジナル使っています☺︎
腰ベルトがないのであまり大きくなってからだと大変かなーと思いますが、今は重宝しています(^^)
オリジナルだとお値段も他の抱っこ紐に比べたら買いやすいかなーと✨
アカチャンホンポのセールで買いました!
-
ぷにまな
コメントありがとうございます👌赤ちゃん本舗セールとかあるんですね😃ネットでも見てみたいと思います✨
- 3月28日
-
ゆう123
グッドアンサーありがとうございます(^^)
4月もアカチャンホンポでベビービョルンオリジナル安くなる日があるみたいです✨
他のメーカーの新生児から使える抱っこ紐もセールの日があったのでぜひチェックしてみて下さい!
ご存知だったらごめんなさい(^^;;- 3月30日
エリナ
エルゴのインサートは今の時期からならオススメしないです暑いです😭😭
私は4ヶ月頃まで抱っこ紐必要なかったです♪
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!やはりインサートはこれからの時期蒸れますよね(T_T)
抱っこひも、母にも絶対エルゴ以外は必要ないと言われて買ってませんでした😭
マンションに帰ったら家事しないといけないし、バウンサーで泣かせておくのもなと思ったのですが、ひとまず様子みてどうしても必要って感じてからでも遅くないですかねぇ😫➰- 3月28日
-
エリナ
私エルゴの販売やってたことあるんですが、メッシュもあってメッシュだから涼しいって思ってる方結構みえるんですけど、まあ気持ち涼しいくらいに思ってもらう方がいいかなって感じです😂😂
なんせ、夏は大人が半袖着てても汗かきますから(笑)
様子見てからでもいいと思います😌
それかベビービヨルンとかも人気ですよね♪- 3月28日
-
ぷにまな
ベビービョルン良さそうですが、お高いですよね(T_T)💧
赤ちゃんは体温高いし、、、やはりメッシュでも暑いんですかねぇ😓抱っこは赤ちゃんと密着しますし、やはり蒸れるのかもしれませんよね(T_T)💦
抱っこのし過ぎで腱鞘炎になったらやだなと思ってましたが、、、ちょっと様子みながらのほうがいいかもしれませんね😂- 3月28日
コポろん★
エルゴ使ってます☆
蒸れを気にして背中がメッシュになってるインサートを購入しました!
家事もできますし、子どもも機嫌がいいので愛用しています(*^o^*)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます❗メッシュのインサートなんてあるんですね✨エルゴもらえるならやっぱりインサート買ったほうがいいですよね👌
- 3月28日
-
コポろん★
私は少しの間しか使わないものなので、インサートはフリマアプリで購入しました(*^^*)
私も以前、同じような質問をココでしたことがありますが、やはり買ってよかったと思っています!- 3月28日
-
ぷにまな
インサートは首が座るまでですもんね!うちの子はすでに自分で首動かすこともあるので、使うとしても短期間になりそうです😫➰中古品も視野にいれたいと思います✨
- 3月28日
ビブ
生活スタイルにもよるかと思いますが…(>_<)
地方で車生活の妹や姉は新生児期のだっこ紐は要らなかった、といっていました☆
私は都内で徒歩か電車移動なので、新生児期から抱っこ紐を常用していました☆
私の使い方を見て、妹や姉も便利だねーといっていたので、あってもいいものなのだとは思います☆
また、私はエルゴ利用ですが、夏生まれなのでメッシュ素材のものを選び、インサートも涼しいタイプを選んだところ、保冷剤をうまく併用すれば暑かったり蒸れたりせず快適に使えました。(購入が2年前なので廃盤になっていたらすみません…)
今もエルゴは大活躍しているので大満足です☆
一人目の時にはなかった抱っこ紐も増えているので、購入なされる場合はお気に入りのものが見つかるといいですね(*^^*)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!そうですよね(T_T)💧生活スタイルによりますよね😓マンションに戻ったら、家事して育児してって感じで買い物にはあまり行かないようにコープを始めます。
出掛けるときは、近くにスーパーがあるので、そこまでは徒歩。実家までは車で15ふんとかです。
エルゴのインサート、メッシュ素材のがあるんですね♪それならこれからの季節使えそうですね❗
そうですよね、抱っこひもたくさんあるのでどれがいいのか分からず。。
試してみて買うのもアリですよね(*`・ω・)ゞ- 3月28日
-
ビブ
スーパーは荷物が増えるので極力ベビーカー、車に乗られるなら、焦って買うことはないのかもしれませんね☆必要だ!と思ったときにでも☆
家事のときや寝かしつけに抱っこ紐はとても便利だったので(首座り後でいいと思います)、もし余裕があるのならもう少ししたら気晴らしにでも試着にお出掛けするのはいいかもしれませんね☆
私は色々調べた上で、候補のものを全て試着して納得して買いました☆- 3月28日
-
ぷにまな
ベビーカーも産まれてから買おうと思っててまだなんにも買ってないんですよ😂➰
そうですね~!抱っこひも試着できるとこもありますもんね!一ヶ月検診が終わったら、旦那と見に行きたいと思います✨- 3月28日
BARBA
はじめまして。
私は抱っこ紐あってよかったって思ってます。ベビージョルンを頂いたんですが今も抱っこしながらコメントしてます(笑)抱っこ長引くと腕パンパンになってくるし抱っこひものほうが寝てくれます(ღˇᴗˇ)。o
-
ぷにまな
コメントありがとうございます❗私も腕の筋肉がないせいか、赤ちゃんももう四キロあるので、少し抱っこしただけで結構辛いんですよ😭今は実家で両隣に家がないので泣かせといてもいいんですが、マンションに帰ったら、泣かせておくわけにもいかないし、おしゃぶりも全然効果なくて、抱っこじゃないと泣き止まないんです😅毎回抱っこだと絶対腱鞘炎になりそうなので、、、やはり抱っこひもあると楽ですよね(T_T)💦
姪っこのお守りしてた時に抱っこひも使ったらすぐに泣き止んだので、抱っこひもって効果的だなと感じてました😂
私は背が低くなで肩なので、自分に合う抱っこひもを一個買ってもいいかな?と思ってます!旦那と少し相談してみたいと思います!- 3月28日
ままり
うちは妹が使っていたエルゴをもらいました(^o^)インサートだけ購入してます♪
スリング?とかも良さそうですよね(^ ^)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます👌エルゴ使ってる方多いですよね✨
今週の土日あたりに赤ちゃん本舗で抱っこひも試着しながらいろいろ見たいと思います🙌- 3月28日
サンサンスシ
ベビービョルン使ってます!私も高いなーと思いましたが、お出かけはベビーカーより抱っこ紐で重宝していますので元は取れてるなぁと思います。中古でもたくさん出てると思うのでリサイクルショップなど行ってみてはいかがでしょうか?
-
ぷにまな
コメントありがとうございます❗ベビービョルンオリジナルなら安そうですね✨
Amazonとかで買うのは品質とか大丈夫なんですかね??もう毎日ギャン泣きで嫌気がさしてます。ひとまず抱っこひも買おうと思ってます(T_T)💦- 3月29日
mana
ボバラップ、キューズベリー、napnap、ベビービョルンONE+を持ってます。
今息子が4ヶ月で1ヶ月頃からボバラップを使い始めました。
初めは私もコツがつかめず息子も慣れずにすぐに嫌がってしばらく封印してましたが、2ヶ月頃から嫌がらなくなり一番居心地良さそうですぐ寝ます。
でも長ーい布なので外出先で巻いたりが出来ず、家で巻いて出かけるか、家専用で使うかといった感じです。
キューズベリー、napnapは首座りからですが(napnapはインサート使えば新生児からOK)、成長曲線下ギリギリの息子にはまた幅が広くて膝裏が赤くなってしまうのでまだ封印。
買い物、お出かけで必要なので急遽ベビービョルンONE+を買いました。
結果最初からビョルンONE+にしとけばよかったなーという感じです。
エルゴのように腰ベルト付き、1ヶ月から使える、前向き抱っこができる、また幅が調節できる、抱っこが簡単でしやすい、抱っこ→おんぶが簡単…といいとこ尽くしでした。
私は産後冬だったので外出したくなくてネットで注文、失敗しまくりましたが、ビョルンメインで夏用にnapnap、寝かしつけにボバラップ…と使い分けてなんとか元をとろうと思います…(^-^;
もし試着ができるようだったらそれが一番、ビョルンONE+をぜひ試してみてください☆
-
ぷにまな
コメントありがとうございます👌たくさん買われたんですね✨私もお金があればいろいろ買いたいとこなんですが、、、車買ったり、マンション買ったりしたのでお金がカツカツであまり使いたくないのです(T_T)💦けど、今も、、、毎日ギャン泣きしてるので抱っこひもあると便利だろうなと思ってます。。ビョルンONE+というのはキャリアオリジナルとどう違うのでしょうか??
エルゴくれる妹が明日退院できそうみたいなので、、、エルゴのインサートの件もまだ頭の片隅にありますが、、、。夜、朝とギャン泣きされるたびに早く抱っこひも欲しい(*_*)💦と思います。うちの子は首が結構しっかりしてるほうで母にもあと1か月くらいしたら首座りそうだよね?と言われてるので尚更新生児から使えるだっこひも…どうしようと揺れに揺れてます。。試着して買うのが一番かと思うのですが、、、マンションに帰ってからもギャン泣きが続くとだっこひも無しでやっていける自信がないんです(T_T)💦- 3月29日
-
mana
ほんと、お金はいくらあっても足りない!って感じですよねー。
無駄遣いはなるべくしたくないですよね!
ビョルンONE+とオリジナルの違いはまず形で、オリジナルは腰ベルトがないですがONE+は腰ベルト付きなので肩が楽です。
あと、オリジナルは12㌔まで、ONE+は3歳までなので、長く使えるのはONE+の方です。
エルゴのインサートも合う合わないがあるみたいですし、試着出来るのが一番ですよねー☆
妹さんに買っていただけるのはエルゴ限定なんですか?
試着とかで検討して気に入ったものを買って頂けるといいのかなぁと思ったのですが。- 3月30日
-
ぷにまな
お金はいくらあってもほんに足りませんね(T_T)💦
昨日赤ちゃん本舗行ってきました😃
オリジナルを購入しましたけど
ONE+確かに腰ベルトあったほうが楽そうですが、2万するので予算不足で買えず(*_*)💦妹にも、エルゴやめてONE+のお金出そうか?と言われましたが、エルゴは前に姪っこの御守りで使ったときに腰への負担が少なかったので、やはりエルゴはエルゴで使いたいなと思い、二個使いにしました!
エルゴのインサートも試着しましたが、赤ちゃんがギャン泣きして諦めました(T_T)💦
あと、赤ちゃん本舗の店員のおばちゃんがインサートは蒸れるしお勧めしません!と言ってました😭
試着すると確かにオリジナルは腰への負担が少しくるかな?という感じですが、長時間はつけずにしたいと思います➰
小さい赤ちゃんいるので試着とか、今までしようと思ったこと無かったのですが、試着して実際に自分の目とからだで確かめられて良かったと思います!コメントありがとうございました😃- 3月30日
mana
試着できて買えたのですね!よかったです!
ビョルンオリジナルも新生児から使えて寝かせるのも簡単らしく人気ですよね☆
私の友達もかなり重宝した!って言ってました☆
ビョルン→エルゴの人も多いですよね☆
試着で納得できるいいお買い物ができてほんとうによかったです( ˊᵕˋ )♡
お互い腰や手首やあちこちの痛みと戦いつつがんばりましょー!♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
コメント