きなこ⭐︎
炊飯器よりも鍋で炊いたほうが甘いお粥で、それを娘が好んで食べたので最初は鍋で作ってました😂
退会ユーザー
炊飯器で炊ける&電子レンジokのものを、西松屋で買いました!
炊飯器で作ってますが、炊き上がったら裏ごし器使ってます!
りな
大さじ1のご飯に対して、水大さじ10杯で煮込むか、電子レンジで作れるのでつくりました◡̈
最初の頃はブレンダーで粒をなくして、ベトっとなれば、お湯を追加してトローとしてました◡̈❁
はじめてのママリ🔰
炊飯器のおかゆモードで一気に炊きます。ブレンダーを数秒やれば出来上がりです!
リッチェルの冷凍用の製氷機に入れて冷凍してます😚
電子レンジのやつだと少量しか作れなかったので、これが一番楽ちんでした!✨
退会ユーザー
私も1人目悩みました(>_<)
調べると手間がかかるやり方が出て来て不安になったり(^^;
私は炊いたお米を鍋でグツグツ煮てます!その後裏ごし器でこしてます!お水も少し多めに入れて、もし多かったら少し捨ててとかなり適当でした(^^;
分量も1人目はちゃんとしてましたが途中からかなり適当に(笑)
ずっと作って行くことになるのでどこかで手抜きしないと疲れちゃいます(^^;
るる❤︎まま
家はブレンダーがなくてミキサーで回してましたが、どっちみち粒をなくすので水とお米の割合はキッチリじゃなくて大丈夫ですよ〜🙆♀️
水多めでお鍋でコトコト作ってます😊
コメント