※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

出産前後10日の一時保育申請で高いと感じていますが、親は働いており、入院中は24時間見るのは大変だと思っています。

下の出産予定日前後10日一時保育の申請
行ったら1日2300円の10日で2万3千円😂
たっかー!!!
普通に通ってたら月3万5千円だよ。笑
まぁでも親は全員働いてるし
旦那は休めるけど入院中毎日24時間
見るのは死ぬだろうしちょっとかわいそう←笑
仕方ないけど高いわ!笑

コメント

プペル

うちは高くて諦めて
旦那に入院中の5日間お願いしました😄
かなり参ってましたがいい経験だと思って頑張ってもらいましたよ😂笑

• まま

まま

確かにいい経験だと思います😂
    一応頼みましたが1歳3ヶ月なら多少は見やすくなると思うので行けそうなら申し込み取り下げようかと思ってます😂

• 7月23日
みなとちゃん

うちの地域は1日3000円です😫切迫早産の診断受けてから 自分の実家が遠方で旦那の実家は近いですが共働きなので一時保育に頼ろうとしたら1日3000円だし迷いましたが、入院になるよりかはマシかと思い通いました。が、保育園の洗礼を受けまくり発熱が続くわで身体を休ませるために預けたつもりが逆に看病と通院で疲れ果て 今は諦めてます。😫笑

旦那や旦那家族も一時保育で保育園行かせるより自宅で見てたほうがいいと納得してくれて出産時は家族で協力してみてもらえることになりました😂

にしても、一時保育も所得での割合に合わせて欲しいですよね💦💦