※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
妊娠・出産

妊娠5週目で少量の出血が続き、お腹の張りも感じるが痛みは生理痛ほどではない。切迫流産の不安から病院へ行くべきか悩んでいる。同様の経験をした方の対応を知りたい。

今妊娠5週目なのですが、少量の出血(茶色くておりものに混ざっている感じ)が4日間ほど続いています。
便秘気味なのもあってかお腹の張りがあるのですが、
痛みはたまにチクチクするくらいで生理痛の時のようにひどくはないです…
ネットで調べたら、なんか色々と切迫流産の危険性とか怖いこと書いてあってどれを信用したらいいかわからず不安です…
病院にすぐに行った方がいいと思いますか?
また、このような経験をされた方がいらっしゃったら、どういった対応をしたのか教えて欲しいです!

コメント

🧚‍♀️

初診は、受けましたか?
受けたのであれば、一度病院へ電話して、症状を伝え、指示を煽ることがいいと思います☺️

• ☀️

☀️

早速のお返事ありがとうございます!
    はい、4週の時に受けましたが、まだ胆嚢は見えず、また来週か再来週に来てくださいと言われ、今週末に行こうと思っています。
    そうですよね、まずは病院に相談した方がいいですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月22日
もも

私もまさに先週オリモノに血が混ざってるくらいの出血あって病院へ行ったら胎嚢の近くで結構な大きさの出血が見られました💦
止血剤などを貰い数日飲んで落ち着きましたが、きっと不安ですよね。
病院に行った方が早いかな?と思います😊

• ☀️

☀️

ありがとうございます!
    特に第一子なので、未経験のことばかりで不安です💦
    そうだったんですね、やはり見てもらった方が早いですね、早速明日病院に相談してみます!

• 7月22日