お子さんにお昼寝はさせていますか?させている方は何時間お昼寝させていますか?
同じぐらいのお子さんにお聞きしたいのですが、お昼寝はさせてますか?させてる方は何時間させているか教えて下さいm(_ _)m
- あーぴっ🌼(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1時間半~2時間は寝てます。
退会ユーザー
毎日お昼寝しています😊
1時間で起こすようにしています!
短かった場合は二度寝させてません😊
あんまりたくさん寝ると夜寝ないようで、
我が家ではこういった感じです😆
-
あーぴっ🌼
なるほど🤔うちの子寝るとき3時間寝るので寝過ぎかなと思ってたんですよね😱😱😱最近夜なかなか寝ないから寝かせ過ぎなのかなって思ってしまいまして…😂😂😂
- 7月22日
-
退会ユーザー
30分で終わりのときとありますが、1時間で起こすとだいたい夜は
決めてる就寝時間に寝てくれます☺️
起こすとグズグズしますが、
夜はしっかり寝てくれるので
お昼寝時間減らしてみてください😊- 7月22日
-
あーぴっ🌼
起こしてグズグズしてしまったときどういうことしたりして乗り切ってますか?🤔
- 7月22日
-
退会ユーザー
本人が求める通りにします笑
抱っこだったり、くっついてろだったり🤔- 7月22日
-
あーぴっ🌼
なるほど🤔子供と付き合う時間にしてしまうのいいですね🥺ありがとうございましたm(_ _)m
- 7月23日
R♡Ymama
2歳過ぎた頃からお昼寝しない日が増えてきました😳
しても1週間のうち2日とか3日とか…ですかね🤔
時間は30分〜1時間です🙌
-
あーぴっ🌼
やっぱりさせないか長くても1時間とかなんですね🤔やっぱり寝かせ過ぎて夜寝なくなったのかなって思ってきました😣
- 7月22日
-
R♡Ymama
同級生の子には3時間寝る子もいますよ😂
よく遊んでるお友達の2人は2時間〜3時間寝るみたいで、夜もちゃんと寝るそうです😊
ただ、朝めっちゃ早起きみたいですが…🤣- 7月22日
-
あーぴっ🌼
中にはいるんですね😱😱😱うちの子は遅くても朝9時頃なのでそんなに遅いに近い部類の時間ですよね🤔やっぱり寝かせ過ぎなのかもって思ってきました😂😂😂寝るときトータル15時間ぐらい寝てる気がします😱😱😱
- 7月22日
-
R♡Ymama
めちゃくちゃ寝ますね😂💓
でもそれでリズム出来てるなら大丈夫じゃないでしょうか😊
うちは夜9時〜10時頃に寝て、朝は8時〜9時に起きます😝
たまに下の子に起こされて早起きしたりした時はちょっとお昼寝するって感じです☺️✨- 7月22日
-
あーぴっ🌼
うちも同じ感じなんですが、最近夜が寝かしつけに1時間かかってしまうんですよね(´・ω・`)ここ何日間かで急に寝かしつけに時間かかるようになったのですが、子供ってそんな急に寝なくなるってことあるんですかね?😂😂😂
- 7月23日
-
R♡Ymama
娘も2歳なる前くらいに何度かありました!
急に寝つきが悪くなって何時間もかかって…
でもその時は数日〜1週間くらいで元に戻ってました😊
逆に今は布団に入ると2,3分で寝るのですが、これも急にすぐ寝た!と思ったらそれがそのまま続いてくれてる感じです😂- 7月23日
3-613&7-113
2時間を目安にしてます。ただ、私の気力がない時は3時間とかもありますが…。娘が寝ない時は、敢えて私からお昼寝させることはないです。
-
あーぴっ🌼
まさに同じ感じです😭😭😭お子さんから眠い、お昼寝って言ってきたら寝かしつけてる感じですか?🤔
- 7月23日
-
3-613&7-113
訴えは、ほぼなくて😅娘が眠そうな素振りがあれば、お昼寝用の布団出したり一緒にゴロゴロしたりして寝る方向に持っていきます。そうしないと、変な時間にスイッチ切れるのと夕方眠くて愚図愚図で大変なので💦
- 7月23日
nemuco
3歳前くらいの頃は
1時間〜3時間未満で昼寝させてました。(自分の理想は1時間半前後)
寝過ぎたと思ったり
夜すんなり寝付くかな〜って日は、お絵かきやパズルで目や脳を使ったり、体を動かしたり...寝る前になってダメかもって思った時は、5分10分 触れ合いでもくすぐりあいっこでも とにかく笑って疲れさせといて、疲れたねヨシねんねしよう‼︎ってました。
3歳なってからは20時を目処にホットミルクを飲んで、その後トイレもよおして行ったら、ねんねしようって自分から寝室に向かう感じです( ¨̮ )
-
あーぴっ🌼
なるほど!寝かせ過ぎちゃった日は無理やり体力使うことをして遊ぶっていいですね🥺最近でんぐり返し覚えたのでそれをひたすらやらせたり室内でボール遊びさせたり寝かせすぎてしまったらちょっと体力使わせたり頭使わせたりしてみようと思います☺
- 7月23日
-
nemuco
保健師の知人からのアドバイスで試してみて良かった方法なので是非😊
私の友人(3歳のお誕生日きたばかりの子がいる)は、何時間とか何時からってことは気にせず起きる時間を固定させてるって言ってました。
夜すんなりしっかり寝てくれさえすれば、何でもいいよ!位の気持ちでやってます( *¯ ¯*)- 7月23日
あーぴっ🌼
夜もぐっすりですか?🤔
退会ユーザー
寝ますよ~😀
あーぴっ🌼
そうなんですね🤔うちの子最近夜寝なくなってきてしまったんですよねえ😭😭😭昼寝が関係してるのかなと思いまして…😂😂😂