※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっちゃん
妊娠・出産

陣痛・出産・入院時に便利なグッズを教えてください。ペットボトルストローは持参済みです。

陣痛・出産・入院時に『これあって良かった!』というグッズがあれば教えて下さい☆
ペットボトルストローは用意しました(*^^*)

コメント

むーみん

私はテニスボールめっちゃ使いました!笑
病院から借りてまで使用したぐらいなので、あったら便利だと思います(^^)

• じっちゃん

じっちゃん

やはり定番アイテムなんですね!
    病院にあるみたいなので活用します☆

• 3月28日
@himam.#/

私はお産ではなく切迫で長期入院してるんですが、、病室って24時間空調ついてるんで信じられないくらい乾燥してます!!(°_°)(°_°)数日で唇かっさかさになりました。出産後5〜1週間程度は入院すると思うのでリップクリームやハンドクリームは絶対あった方が良いと思います◎私は小さい加湿器持ち込んで枕元に置いてます!!
あとはこれは入院後で大丈夫かと思いますが病院の夕飯18時とかなので、夜中に授乳で起きる産後のママ達は夜中に凄くお腹減るみたいですよ(°_°)(°_°)私が入院してる産院では夜中食べれる様に、消灯時間になると廊下に病院が用意した炊飯器でご飯とふりかけが置いてあります(笑)軽食や小さいパンなど買っておくと空腹をしのげると思います(^-^)/

もうちょっとでベビちゃんに会えますね♡羨ましいです♡♡出産頑張ってくださいね!!

• じっちゃん

じっちゃん

暑いとは聞いていたのですが、乾燥は想定外でした!ぷるっぷるになる物を持って行かないとですね!笑
    ごはんとふりかけがあるなんて、なんて優しい!やはりそれだけ体力使うってことですもんね( ´ ▽ ` )ノ
    @himam.#/さんもお身体に気を付けてお過ごし下さい☆
    出産頑張ってきます!

• 3月28日
shuchan

会陰切開した場合は円座ぶとん!
陣痛時にはストローマグ!
私の場合はこんなかんじです^ ^

• じっちゃん

じっちゃん

会陰切開怖いなぁ💦 病院で借りれるみたいなので、必要になったら使いますね!

• 3月28日
ひとみ1002

産院からカイロとハイソックス、ペットボトルキャップのストロー付き、リップあると便利と言われましたよ!

• じっちゃん

じっちゃん

カイロ忘れてました!ありがとうございます!
    ひとみ1002さんももうすぐですね(*^^*)

• 3月28日
まのん

・うちわ
・むくみ防止ソックス
・貴重品持ち運ぶミニバッグ
・メデラのピュアレーン
※赤ちゃんが舐めても大丈夫な乳頭ケアクリーム

あと会陰切開したのでドーナツクッションは退院後も必須でした(^-^)

• じっちゃん

じっちゃん

参考になりますー!ミニバッグは見落としてました!

切開したんですね💦
    会陰マッサージってされてましたか??

• 3月28日
  • まのん

まのん

マッサージは抵抗ありしていませんでした。入院中みんなドーナツクッションで切開の人ばっかりなんだなあと思いました(笑

• 3月28日
key999

ホッカイロは陣痛の時にあっためるとかなり和らいで良かったです!
あとは足がかなり浮腫むので着圧ソックス。
そして授乳の時や入院中になにかと使うのがフェイスタオルでした。
一番マストは授乳クッションと円座クッションでしたが、これはどちらも産院で用意してもらえました。

• じっちゃん

じっちゃん

カイロは必需品ですね!あたたかくして挑みます!

• 3月28日
あやかりんりん

先月に高位破水で一時入院しました❗️
入院してみてちゃんと準備していると思ってましたが、全然出来ていなかったなと後悔しました>_<
まずペットボトルストローは必須です❗️あとはタオルは多めに、うちわは暑さ対策で必要ですよ⭐️
促進剤をした時に空調が効きすぎていて汗ダクダクで最悪でした(._.)
とりあえずこれらは必須だと思いました( ^ω^ )

• じっちゃん

じっちゃん

入院なんて滅多にないことなので持ち物困りますよね💦
    タオル一組しか用意してないので速攻増やします!やはり皆さん言うように暑いんですね>_<

• 4月1日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

私も初めての妊娠で初めての入院だったので、全然用意できてなかったです>_<
    陣痛室で促進剤を打ったのですが、その時が一番暑くて汗やばかったです(._.)
    タオルぜひ用意してください❗️

• 4月1日