コメント
ママリさん
小さいのではないでしょうか?
オムツかぶれは、洗浄して、ワセリンは何回塗ってもいいので ワセリン
決まった時に塗るのは病院で貰ったやつ。あとは ふいたあとは よく 乾かしてあげることが大切ですよ!!
そしたら良くなります!!
まま
メリーズ結構サラサラでしたよー!
あとはウンチのたびにお湯で洗ってしっかり乾かした後に保湿ですね!
割高ですがパンパースのはだいちとナチュラルムーニーもいいと思います!
-
K
明日、西松屋に行って見てみます♡
- 7月22日
退会ユーザー
同じく生後7ヶ月で下痢が原因でオムツかぶれしてます😢
赤く腫れてブツブツできて小児科で亜鉛華軟膏と抗菌薬もらっていま塗ってます😢
元々日中はメリーズのパンツ使ってて、うんちのあとと夜はパンパースのテープの肌いち使ってていまは主にテープの肌いち使ってます😊オムツかぶれ少し落ち着いてきました😢
-
K
今日、皮膚科に行ってきます🥰
本人は痛がってないですけど
とても可哀想です(´•ω•̥`)- 7月23日
オムハンバーグ
ムーニーだめなら、メリーズでしょうかね☺💡それかナチュラルムーニー。
グーン、ゲンキ、マミーポコはかぶれやすいような...😌
あとは蒸れないようにオムツ交換したあと、しばらくお尻丸出しで過ごしたり、家の中では基本トレーニングパンツで過ごしてます😂
-
K
7ヶ月でもトレーニングパンツ
履けますかね?😭
メリーズ気になってるんで、
あとで西松屋に行って見てきます🙋♀️- 7月23日
K
逆に大きすぎて漏れてました😭
細身なのですが、よく動くので
おすわり期、はいはい期に合わせていたら漏れていたので、ワンサイズ小さめにすると漏れが減りました🙈
やっぱり1度受診したほうがいいですよね💦
ママリさん
受診してみて 薬を貰ったらそれを 使ってみて、洗浄、拭くことを忘れずに、!したら きっと良くなります!!💗
K
ありがとうございます🥳