NHKについてです!解約届が届き署名して郵送する際普通に送りましたか?ネ…
NHKについてです!
解約届が届き署名して郵送する際普通に送りましたか?
ネットで見たら簡易書留を付けたとか、解約届をコピーしたとか書いてあってどうしようか悩んでます。
解約されたことあるかた教えて下さい!
- ♡(9歳)
コメント

退会ユーザー
普通に送りましたよー

amk :)
そもそも普通に解約できるんですか?(^o^;)
やり方知りたいです(^o^;)
-
♡
めちゃくちゃ簡単に解約出来ました笑
テレビを破棄したと伝え、証明出来るのはお持ちですか?と聞かれる為、知人に無料で破棄してもらったので証明書とかありません!と言ったら出来ました!- 7月28日
-
amk :)
実際、本当にテレビが無いんですか?
うちは私が一人暮らしの時に、短期出張に出ていて、会社が借りてくれていたマンスリーマンションでピンポンされ、よく聞き取れずにあげてしまった結果、契約させられてしまいまして…
それから面倒なので払い続けていました。
一人暮らしでの引っ越しの際に、オーナー持ちのインターネットが使えるマンションでして、そこで団体割引的なやつで安くなると言われ、そちらで加入。
しかし、結婚での引っ越しを期にその回線は解約しているんですが、いまだに封書などが届きます…もちろんピンポンもあります。
怖くなって詳しい友人に連絡をしたところ、その回線を切った時点でNHKとも契約は切れてるはず。とのことで無視してたんですが…
届く封書がだんだんと現実味を増すような茶封筒に変わってきており、そろそろ裁判所の手続きを~って封書が届くことになるのかなーって思ったりしていて…
解約したいけど、またなんか言われるんじゃないかと思うと連絡もできず…
解約するとしても、それまでの受信料は払えと言われるんでしょうが…(^o^;)
私はすでに解約してるつもりでいるんですが…- 7月28日

♡
壊れて買い替えタイミングだったので無いのはほんとです!ただ、テレビがあるけど解約する方もいる様です!
まあテレビがあっても全然解約は出来ると思います。
NHKがわざわざ家まで来て確認なんて絶対無いですし!
解約書は書きましたか?
多分それを書いて送らないと正式な解約にはならないと思います!
私は解約する際、今まで滞納した受信料は払いますと言って話は決着しました!
裁判やらになったら面倒なんで、一度NHKに問い合わせる事をオススメします!!
♡
コメントありがとうございます!
私も普通に送ります!ありがとうございます!