クラレ
人によって違うと思いますが、最終月経から数えて13日か14日目ですかね。
white
次回生理開始の2週間前が排卵日と病院の先生に教えていただきました。(正確には排卵してから14日前後で生理がくると聞きました)
ですが、排卵日は前後するよつなので、私は排卵検査薬で調べました(^^)
排卵検査薬で調べて陽性になった日の夜にタイミングをとり、授かりました!先生には陽性が出た日か次の日にはタイミングをとるように言われていました。
ちなみにアプリで基礎体温を管理していましたが、その予想は外れていました💦
みずこさんの予想日から考えると、今日が排卵日ですかね?でしたら今日タイミングとれるといいのかなと思います🌸
はじめてのママリ🔰
答えになってないかもですが
いまお腹にいる子は排卵予定日より1週間前くらいにタイミングをとって授かりました。本来タイミングをとりたかったあたりが旦那さん出張でとれず、全く期待もしてなかった周期で、自分でも精子が長生きだったのか排卵がずれてたのか(遅くなっても早くなることはほぼなかったのですが💦)使ってた排卵検査薬があってなかったのか…。よくわかりません笑
そんなこともあるので、可能ならばあまりピンポイントではなく(2日前くらいからが確率高いとかいいますよね)早めからとってみてもいいかと思います。
コメント