※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crystal38
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは、何か月ぐらいから夜中まとめて眠るようになりましたか?そうなると昼間はだいたい起きているものですか?

みなさんのお子さんは、何か月ぐらいから夜中まとめて眠るようになりましたか?そうなると昼間はだいたい起きているものですか?

コメント

最近からやっとです♪
日中はだいたい午前中1時間
午後1時間と眠りますが
ほぼ起きてます♪

• crystal38

crystal38

3か月とよく聞きますが、すべてのお子さんがそうとは限らないんですね。
    3か月の頃は何時間ぐらい寝ていましたか?

• 3月28日
(^_^)❤

2ヶ月半ばあたりから
夜まとまって寝るように
なりました!

22時ぐらいに寝て、
4時頃まで起きてきませんでした!
今はさらに伸びて
6時頃まで寝てますよ(^^)

• crystal38

crystal38

良いですねー!徐々に延びていった感じですか?それとも突然ですか?
    うちの子もそうなるといいなとうっすら期待しています。

• 3月28日
ちゅま

1ヶ月半頃から5時間ぐらい寝るようになり、今では9時間ぐらい寝ます。たまに10時間になるので無理矢理起こしてますが💦
これだけ寝たら昼間は起きているかというとそうでもありません。ムラはありますが昼間もよく寝ます。起きないと息をしてるか確認してしまうほどです(^^;)

• crystal38

crystal38

2か月ですごい寝るんですね!
    起きる時は相当お腹空いて泣いてる感じですか?

• 3月28日

夜は3時間ぐらいでした!

ちゅま

そうなんです。
急に泣き出しおっぱいを要求してきます。
いきなり大声で泣き出すので、9時間過ぎたら無理矢理起こしてます。
4人目にしてよく寝るので助かってますが、ちょっとドキドキです😅