shinchan*mama
しっかり火を通せば大丈夫ですよ😊
ママリ
豚汁になったみたいなことですよね?鍋やしゃぶしゃぶでも生肉入れますし、どういう意味で心配されてるんですか?←嫌味に聞こえたらすみません💦嫌味じゃなく素朴な疑問です😅
-
退会ユーザー
横からすみません。
味噌汁作る時はぐつぐつ沸騰させないので、
それだと生肉の菌が死ぬ温度に達しないかもしれないから沸騰させればいいかどうか教えて欲しいのだと思いますよ!
鍋やしゃぶしゃぶはぐつぐつしてるのでその違いですね- 7月23日
-
ママリ
味噌の香りの問題ってことですね!
確かに普段沸騰する直前で火消してますが、「沸騰させたら大丈夫ですかね?」っておっしゃってたので、「ん?沸騰させればお肉に火が通るに決まってるよね?どう言う意味だ?」と疑問に思ってしまいました😅
ありがとうございます💦- 7月23日
吏桜(りお)
沸騰させれば大丈夫です🥰
出来れば2分はボコボコさせたら安心ですがお味噌の風味は飛んじゃうかもしれません( ´・ω・`)
コメント