※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

歩くとスリムになるか、おむつのサイズダウンは可能か悩んでいます。9キロの体型でMサイズがキツく、Lサイズがちょうどいいです。Mを使い切ってからLに移行するか、スリムになってMに戻れるか悩んでいます。

歩きだすとスリムになりますか??おむつのサイズダウンってありえますか??

おむつのMサイズを箱買いしたものの、1パックだけ使い終わりそうな今すでにキツくなってパツパツ…9キロのムチムチ体型で、試しにLサイズを買ってみるとちょうどいい感じです。

歩きだしたりするとスリムになるとか、ならないとか…大量に残ったMを無理矢理使いきってからLに移行するか、近々スリムになってMに戻ることができるならLを使いたいのですが…どうなんですかね??どう思われますか??

コメント

痩せてスリムになったね!
ではなく 筋肉ついて引き締まったね!
というイメージですよ笑笑
Mもちょくちょく減らして行った方がいいと思います!!
夜長く寝るから漏れる〜のであれば夜はLなど....
出かけるからちょくちょくオムツ変えてあげられないからLなど...

• あいこ

あいこ

なるほど。やはり消費は必要ですね。日中使う方向で少しずつ消費します!
    ありがとうございます。

• 7月23日

サイズダウンは無いですね💧
スリムにはなりましたけど。
使える範囲で使って、残しておいて2人目用にするか、油捨てる時用にしたり、メルカリで売ったりですかね!

• あいこ

あいこ

油捨てる用に!?その案は新しいですね!
    やはり少しずつ消費したいと思います。ありがとうございます。

• 7月23日
さとぽよ。

うちは、1歳2ヶ月からLにしましたが11キロでした😄
歩き出すと絞まって、身長も伸びますが履けないことはないけど、Mには戻らないかなぁと思います。

• あいこ

あいこ

やはりそうなんですねー!残念です。
    ありがとうございます。

• 7月23日
ゆこ

ウチの娘も9キロで買いだめしてるオムツ(M)減らさないと、そろそろヤバいなぁと思っているところです😅
上の子の時を思い出そうとするんですが、もう忘れてしまって…
サイズダウンした記憶はないですが、運動量が増えるので体重が増えなくなるのと、肉のつき方が変わってきたような…😅
下の娘もやっとハイハイが上手になりましたが、気持ち太ももあたりがすっきりしたような気もします。

• あいこ

あいこ

やはりサイズダウンへの期待は厳しそうですね😭少しずつ消費したいと思います…ありがとうございます。

• 7月23日
1姫1王子

息子はサイズダウンありました。
8ヶ月あたりでLにして10ヶ月あたりでMに戻りました。
そのあといつLにしたのか覚えてないですけど。
2ヶ月からMだったのにサイズダウンはびっくりしました😂

• あいこ

あいこ

サイズダウンあるんですね!!!ちょっと期待…
    ただ、希望薄いみたいなので(笑)少しずつ消費しまたいと思います!ありがとうございます。

• 7月23日