※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
お金・保険

マイホーム(家の購入)を、諦めてる方いますか?理由は、なんですか?

マイホーム(家の購入)を、諦めてる方いますか?
理由は、なんですか?

コメント

ゆきだるま⛄️

完全に諦めてるわけではないですがバス乗って駅まで行くのが嫌で駅までは徒歩10分以内がいいけどもう土地が無いので😅💦

パンゲア

分譲マンションの買える価格の抽選に3回ハズレてしまって、この価格帯以上を出してまで購入するのは断念しました。

家賃補助がずっと出るのも、無理して買うより賃貸で良いと言うことになりました。

著名

義両親が口を挟んでくるのが
めんどくさくて諦めました。
ゆくゆくは中古物件を買って
リフォームして住もうかなと
思っています^_^

はじめてのママリ

完全に諦めてるというわけではないですが、主人が借金大嫌いなので、買うとしたら一括で買える時だけですね。
気に入った物件で、一括で買えるのはなかなか難しそうなので、多分買うとしても定年後とかになりそうです。

にこにこ

諦めないといけないかな、と考えてます。
住みたい地域に手の出る価格の住宅がありません。主人の年齢も考えるとあと数年で中古住宅がでなければローン返済できそうもないので、一生賃貸になりそうです。

ユミリ

高いから……
でも賃貸9万払ってるので、買った方が安いんじゃないかと悩んでます( ¨̯ )