※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

お子さんが離乳食を食べず貧血になることはありますか?小児科で検査を受けることを勧められました。見た目では貧血は分からないそうです。

離乳食を全然食べてくれなくて貧血になったお子さんて結構いるんですかね。。!?💦

今日も二回食とも二口食べて号泣で終了しました😩💨

先日小児科の検診で、大きく成長していても母乳だけだと重度の貧血になってい子もいるから後日血液検査をした方がいいと進められました💦

もう9キロこえていて大きい方なんですが貧血は見た目では判断できないと😭😭

離乳食たべてーー!😭😭

コメント

桜楓榎

私の子供は、離乳食を食べずに終わりました。
哺乳瓶も拒否でしたので、食べてくれる様になるまで完母でした。

成長も曲線内だったので、何も言われずでした。中には、柔らかい物が苦手な子もいるから無理にやらなくても大丈夫。無理にやって嫌になっても困るし、大人でご飯食べない人はいないよと言われました。

貧血にもなりませんでしたし、今ではお代わり請求する程食べています。

心配なら受けられると良いと思いますが、そこまで心配されなくても良いのかな?とも思いました。
受ければ不安はなくなると思います。