※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスタード
子育て・グッズ

子どものアトピーの発症時期について相談したいです。私がアトピー体質なので、息子も心配です。

アトピーについて
子どものアトピーって生後何か月(何年)のときに出ましたか?
私がアトピー体質なので息子もいつか発症するかなと思いまして(´・_・`)

コメント

LaLa♡

お答えではないのですが…

お気持ち、わかります(>_<)
私もアトピー体質で…
娘も肘、膝の裏側、耳の裏、お腹や背中といたるところがカサカサ・プツプツしていて(>_<)
皮膚科でも小児科でも「乳児湿疹だねー」と言われますが、いつから検査できるのかと私も気になってます。

• カスタード

カスタード

回答ありがとうございます!

お気持ち分かっていただけて嬉しいです
    (´・_・`)

そうなんですね(*_*)
    うちの子は今の所湿疹はほとんどないんですが、ネットでアトピーが出るのは4か月以降と見て、もうそろそろ出てもおかしくないんだなー…と思い(´・_・`)

• 3月28日
  • LaLa♡

LaLa♡

下のはすみっくさんの書き込みを見ていたら、うちの子ますますアトピー疑惑が…(>_<)
    裸にするとお腹とかひっ掻くので(;_;)
    早めに病院行ってみます!!

• 3月28日
  • カスタード

カスタード

そうなんですね(*_*)
    痒い気持ちが分かるのでなんとかしてあげたいですよね(´・_・`)

• 3月28日
yuncham

私はアトピーではないですが、うちの子は6カ月でアトピーかもと言われ、そこから一カ月薬塗っては治り悪化しの繰り返しでした。
病院を変えてすぐ、これはもうアトピーと言われて、今も通院しながら薬と保湿してます!今7ヶ月です。

• カスタード

カスタード

そうなんですね(´・_・`)
    ありがとうございます!

• 3月28日
はすみっく

ウチはずっと乳児湿疹と言われてましたが、5ヶ月で皮膚科の名医に行ったら一目でアトピーと言われました。痒みがあるとアトピーと言っていました。友達の子供は4ヶ月でアトピーで入院していました。湿疹が2カ月続くとアトピーらしいですよ。

• カスタード

カスタード

細かくありがとうございます(^^)
    今後の目安にさせていただきます!

• 3月28日
あかりママ

5ヶ月の時です。血液検査もしてもらったら、卵アレルギーもありました^_^;
アトピーだけは、遺伝しないで欲しかったので、お気持ちわかります。

• カスタード

カスタード

血液検査で分かるのですね(´・_・`)
    ありがとうございます!

• 3月30日
ゆうmou7

半年ぐらいの時に出ました。3才前でまだアトピーと戦ってます。。