※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
子育て・グッズ

お風呂前に晩ごはんを食べさせている方、食後に着替えるか悩んでいます。手づかみで汚れるため着替えているけど、他の方はどうしていますか?洗濯物が増えて困っています。

お風呂より先に晩ごはん食べさせている方、ご飯の後はもう一度着替えますか?

うちはまだ手づかみもするし、その手を洋服で拭いたりこぼしたりもするので着替えてるのですが、他の方もそんなかんじでしょうか?🤔
お食事エプロン的なのはつけてくれないので洗濯物が増えちゃって 笑 😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにもべちゃべちゃの時は、この時期はオムツ一丁です😂

汚したら下に肌着着せてるので肌着のままで
お風呂まで待たせてます。
肌着まで汚れたらパンツ一丁(笑)
最近は減りましたがずっとそんかかんじです😊

たぁタン

うちは袖つきのお食事エプロンしてます‼️
(割烹着みたいなやつ)
首で付けるタイプの物は嫌がりますが袖つきのはとりあえずいただきますの前に着てくれるので夏でも袖つきです😅

tomo

うちはお風呂上がりは肌着にパジャマの下だけ着せて、食後に肌着だけ着替える日が多いです!
再びお風呂に戻る日もあります😅笑
うちの子もお食事エプロン、スモック等も全部イヤイヤです😞💦
共働きなので、ごはん作ってる間にお風呂入れてもらってますが、出来れば食後に入れたいなといつも思います😂🙌🏻

• こーん

こーん

肌着の方が乾くの早いですもんね!うちもスモックだめです😂
    洗濯増えるのはしょうがないですね😂😂

• 7月23日
こーん

お風呂先で、その後ご飯の場合を聞きたかったのに間違えました😅
うちもご飯が先の時はおんなじような感じです♡
答えてくださりありがとうございます😊