※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ストローの位置が定まらず、子供が麦茶を吸えない状態になるので、満タンにするのはもったいないです。

どのマグもこんなもんでしょうか😅?

麦茶を吸う方のストローの位置が定まってないため、何度も良い位置になるようしめなおしています。
上手くいかないと画像のような位置になり子供が自分で飲みたがって吸っても麦茶が吸えない状態です😂(子供がぶん回したあとなので泡立っているのは気にしないでください)
麦茶を満タンにすれば良い話なのですがそんなに飲めないのでもったいなくて💦

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

ストローぢゃないの使ってみては?マグマグ使ってます!

• ままり

ままり

マグマグの飲み口は何使ってますか?

• 7月22日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

これです!!真ん中に十字架の切り込み入ってて吸うとでてきます!勝手に出てくることも無いし固定されてるので

• 7月22日
な

なります😅振り回すとあっちこっちになりますよね💡うちの子はどの方向でも飲めればいいみたいなので反対向きで飲んだり様々です(笑)

• ままり

ままり

まだあんまり飲めないのに自分で持って一生懸命吸ってるのにストロー麦茶に浸ってなくて可哀想で😂反対で飲んでみようって思えるようになればいいんですが、、!

• 7月22日
sa

わかりますわかります😂
うちも同じものを使っていて、最初は量飲まなかったので一生懸命調整していました😅
ストローの先を底に当たらない程度少し切ると、調整が楽になりましたよ😊

• ままり

ままり

同じもの!調節難しいですよね😂
    切るなんて裏技があるんですね、、!切り口とか綺麗になりますか?

• 7月22日
  • sa

sa

パツンときってしまえば大丈夫ですよ😊
    換えのストロー部分が売ってありますが、320mlのマグのストローの長さのしか売ってないみたいで、200mlのマグには切って使うみたいです😄
    それを買ってから切るときに気持ち短めにしています✨

• 7月22日
NA23

マンチキンってところのマグ使ってますが最後まで綺麗に息子飲みきれてます!笑

ただほかのテテオとかぴじょの使うと最後まで吸えなくて息子が怒ってぶん投げたりしてます(>ㅁ<` )💦(笑)

• ままり

ままり

初めてみました!重石付きなんて便利そうですね!
    持ち運びのときこぼれますか?💦

• 7月22日
  • NA23

NA23

寝っ転がりながらでも吸えるので息子は気に入ってます😂

持ち運んでる時にこぼれたりもれたりもないですよ♪

• 7月22日
  • ままり

ままり

絶対可愛いですね、、❤️
    西松屋にあるってみたのでみてみます✨

• 7月22日
  • ままり

ままり

過去の投稿にすみません。お久しぶりです。
    マンチキンのストローマグを使っている方!!

先ほど購入したんですがストロー部分を洗浄しようとしたところ水道でストローをすすごうとしたんですが水が通りません💦ブラシは入るのですが...

普通に洗えましたか?

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私がマグの方を回して出るとこで調整して飲ませてまたー!
そしたら回したら出るとわかったみたいで、1歳過ぎてからは自分で回して調整して、最後まで綺麗に飲めるようになりましたよ🎶
教えるとそのうち覚えて
自分でやるかもしれません😊

• ままり

ままり

自分で回して飲めるなんて可愛いですね😍
    やってみます!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

一緒のやつ持ってます!
めっちゃわかります🤣
どうやったら上手く飲めるのか😂
最近は蓋を閉めてて開けたらお茶が飛び出てくるのでそれも悩んでます😆