子育て・グッズ 寝返りで足の親指の爪が剥がれてきて困っています。柔らかい布団やジョイントマットを使うと負担が違うでしょうか?アドバイスをお願いします。 寝返りをしょっちゅうするのですが、そのせいで足の親指の爪がどんどん剥がれてきてます… リビング等で寝返りをしてしまう場合は皆さんは大きめの布団やスポンジみたいなジョイントマット等やカーペットをふかふかの物にすれば爪への負担は違いますか? アドレスお願いします!! 最終更新:2019年7月22日 お気に入り ジョイントマット 親 布団 ドレス 寝返り 葵(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー ジョイントマット敷いてます! よだれが凄いのでゴロゴロしてるあたりに敷きパッドも敷いてます✾ 爪が割れたりしていないのでわかりませんが、多少はマシな気がします^_^ 7月22日 葵 アドレスありがとうございます! やっぱりジョイントマット引いてるんですね!敷きパッドはジョイントマット用のものがあるんですか? 7月22日 退会ユーザー 敷きパッドは普通に布団に敷くやつです笑 ジョイントマットに直接置いておくと腕や服までびっしょりでバスタオルじゃ追いつかずなので💦 一部に敷いてるだけで滑るのでグシャグシャになってます笑 7月22日 葵 そうなんですね!うちの子もヨダレが酷いので参考にさせていただきます! 凄く参考になるアドレスありがとうございました😌 7月22日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葵
アドレスありがとうございます!
やっぱりジョイントマット引いてるんですね!敷きパッドはジョイントマット用のものがあるんですか?
退会ユーザー
敷きパッドは普通に布団に敷くやつです笑
ジョイントマットに直接置いておくと腕や服までびっしょりでバスタオルじゃ追いつかずなので💦
一部に敷いてるだけで滑るのでグシャグシャになってます笑
葵
そうなんですね!うちの子もヨダレが酷いので参考にさせていただきます!
凄く参考になるアドレスありがとうございました😌