離乳食の野菜について質問です🍅10ヶ月、カミカミ期です。いつも野菜は炊…
離乳食の野菜について質問です🍅
10ヶ月、カミカミ期です。
いつも野菜は炊飯器で一気に炊いて、種類別に小分けにして1週間分ストックしていたのですが、炊飯器で炊くと結構柔らかくなるので、カミカミ期には物足りないのかな?と思い始めました🤔
実際、娘は丸呑みしてる事が多いです💦
同じくらいの月齢の方、野菜はどのように調理していますか?
具体的に教えていただけたら嬉しいです😆
※調理してから冷凍するのはやった事なくて自信がないので、種類別に小分けする方法でお願いします🙇♀️
- すぅ(6歳)
コメント
ハレルヤ
食べやすい大きさに切って
レンチンしてから
仕上げにサッと湯通ししてましたよ☺
すぅ
レンチンして湯通しですか!
にんじんは小さく切ると柔らかくなりにくいと聞いたことがあるのですが、にんじんも切ってからレンチンしてましたか?
追加の質問ですみません💦
ハレルヤ
にんじんも
食べやすいサイズに切ってから
レンチンしてましたよ☺
レンジOKな器に少量の水を入れて
蓋かラップをしてから
チンすると
パサつかずキレイな柔らかさになります🙆
すぅ
具体的なやり方までありがとうございます‼️
早速今日はそのやり方で作ってみます✨
ありがとうございます😊