アカチャンホンポの抱っこ紐を買おうか迷っています。新生児から使えるけど、後にエルゴがいいと聞いています。最初からエルゴを買うべきでしょうか?ありがとうございます。
出産準備を少しずつ進めています。
アカチャンホンポのチラシで、抱っこ紐がすごく安くなるのを見て購入しようかな…と思ってますが、こちらの抱っこ紐の使い心地ってどうですか??
新生児から使えるので小さい間はこの抱っこ紐を使ってみて、少し大きくなってきたら抱っこ紐はエルゴがいいと聞くのでエルゴ買ってみようかなと思うのですが…(>_<)
最初からエルゴ買って、インサート買うほうがいいですかね??迷ってます(>_<)
ちなみに赤ちゃんは6月生まれの予定です!!
- ポコ太郎(8歳)
コメント
♡♡めー♡♡
私はアップリカを頂きましたが、もし頂くことがなかれば、ベビーギョルンと悩んでました。
退会ユーザー
アドバイスじゃなくて申し訳ないんですけど、私も首がすわるまでベビービョルンのオリジナルにしてその後エルゴに変えようかと思っています。
エルゴのインサートは夏には不向きと聞いたので。
今はベビービョルンをメッシュにしようか悩み中です。
-
ポコ太郎
やっぱエルゴのインサート夏は不向きなんですね(>_<)!
なんだか暑そうだな…と思っていて!
ベビービョルンのメッシュもあるんですね!!より涼しそう…^ ^- 3月28日
退会ユーザー
私はインサート買って
エルゴ買いました(´゚ω゚`)
友達の抱っこひもふざけて
借りたりもしたのですが
やっぱりエルゴは腰にこなくてらくでした╰( 'ω' )╯
回答になってないきがしますがすみません(笑)
-
ポコ太郎
やっぱエルゴはラクなんですね!!!
インサートは夏は暑いですかね??
インサート買ったとしたら、使用時期が夏どんぴしゃりなので迷います…(´・ω・`)- 3月28日
-
退会ユーザー
夏生まれなんですね(´゚ω゚`)
うちは10月生まれだったので
夏にはインサートもぉ使ってませんでした(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
夏となると暑いかもしれません……- 3月29日
-
ポコ太郎
そうなんですよ!6月なので夏です…(>_<)
やはりあのモコモコ感は暑いですかねー!!(´・ω・`)- 3月29日
M♡
私は、エルゴインサート泣かれてダメで、ベビービョルン買いました‼︎
付けるの簡単だし、寝かしつけも楽になりました♪
インサート難しいし、絶対この抱っこ紐+エルゴがおすすめです♡
-
ポコ太郎
これ付けるのも簡単なんですね!!^ ^
私不器用なので安心しましたw
インサート難しいならこの抱っこ紐が良さそうですかね…♡- 3月28日
momo✱
はじめまして☆
ベビージョルンのオリジナル使ってます(^^)
ちなみにエルゴとインサートを用意してたんですが、不器用なわたしには難しくてうまく付けられなくて(。>艸<)
こちらを買い足しました(^^)
装着も簡単で楽ちんですよ♪
ただ腰紐ないタイプは肩への負担が大きいので、4ヶ月位になったらエルゴに切り換える予定です♪
店員さんもそういう方が多いっておっしゃってましたよ(^^)
-
ポコ太郎
腰ひもないと肩への負担大きいですよね(>_<)!
4ヶ月間くらいしたらエルゴに切り替える方多いんですね!私もその流れに乗ろうかなと思います^ ^w- 3月28日
♡かれんママ✩°。⋆
私は首が座ってからエルゴの抱っこ紐を買おうと思ってます。
1人目なので新生児からのを買わなくてもいいかなーって思ってます。
ベビーカーでしばらく過ごす予定ですよ(*^^*)
児童館でママさん達に聞いて、そうする事にしました\( ˙▿︎˙ )/
-
ポコ太郎
ベビーカーでしばらく過ごすのも考えたのですが、スーパーに買い物行ったり、ちょっと出かけたりするときにベビーカーで行くのちょっとめんどくさいな…と思ってしまって(´・ω・`)w
私の友人も、子ども8ヶ月ですがいまだに抱っこ紐使わずベビーカーオンリーと言っていたので、それも迷います(>_<)- 3月28日
まあちゃこ
私も従姉妹からのおさがりでベビービョルン→エルゴの予定でした。
どちらも試しましたが、ベビービョルンのほうが簡単ですが長い目で見たらエルゴかなと思います。
ただ、保健師さんに首が安定してくるまで長時間縦抱きはしないほうがいいといわれました。同じことを言われたママ友の勧めでスリングを購入しましたよ〜。寝かしつけに良さそうで、届くのが楽しみなところです。ご参考までに(^^)
-
ポコ太郎
長い目で見るとエルゴですよね(>_<)
エルゴがインサートとかなく新生児から使えたら悩まずにすむのにな…と思ってしまいます(´・ω・`)w
スリングという手もあるんですね!考えてもなかったです!!!調べてみます!ありがとうございます^ ^- 3月28日
Mie*
まさに同じです♡
産前にエルゴを買っていました。ですが、首がすわる前に抱っこ紐を使いたいなぁ…と思い、エルゴのインサートの購入と迷いましたが、同じような値段のこちらを買いました!!
結果、かなり重宝しました♡
エルゴと両方使ってみて思うのが、このベビービョルンはエルゴと違い、腰で支えるベルトがないタイプなので、重くなるにつれ段々と肩が痛くなりますが、首がすわる前までは充分使えます!
私は首が座った時点で、エルゴに変えたので全く気になりませんでした^_^♡
あとは、我が家も5月下旬産まれですが…やはりエルゴは結構蒸れます…
ベビービョルンは、通気性いいです♩
-
ポコ太郎
同じですか!嬉しいです^ ^
エルゴ蒸れるんですね…!!
私も旦那も暑がりで汗っかきなので、きっと子どもにも遺伝してるので蒸れるとかわいそうですね…w
ありがとうございます^ ^- 3月28日
ぱんぷきん
私、最初ベビービョルンと悩んだんですが
みんな買い替えてるのと
買い替える余裕がないので
エルゴを買いました!
確か、赤ちゃん本舗とエルゴのコラボ?かなにかが
通気性のいいものになってると
赤ちゃん本舗の方が言ってました!
あと、インサートもメッシュタイプがあります!
でも、1ヶ月まではお外に出ないですし
1ヶ月過ぎても夏にあまりお出かけも
ないでしょうから
まだ抱っこ紐の購入はしなくてもいいかな?と思いますよ!
赤ちゃんと一緒に行って
試着してからの購入オススメします!
-
ポコ太郎
インサートもメッシュのものがあるんですね!^ ^それなら涼しそうですね!!
赤ちゃん生まれてから行く方がいいですかね?!なんかチラシ見て安いからテンション上がってしまって…w- 3月28日
-
ぱんぷきん
そうですね!中には抱っこ紐が
嫌いな子もいるので
赤ちゃんと行って試着してからのが
いいと思いますよ!
確かに安いですよね!笑
私も広告見てびっくりしました笑- 3月28日
-
ポコ太郎
抱っこ紐嫌いな子もいるんですか!!
どうかすんなり抱っこ紐におさまってほしいですw
これもともとはもっと高いですよね?!価格破壊やと旦那とワァワァ騒いでましたw- 3月28日
-
ぱんぷきん
いますよー!
友達の子が抱っこ紐大嫌いです!笑
もっとしますよ!!
確かに価格破壊です😂😂😂
私もちょっと欲しい…って思うぐらいです!www- 3月28日
-
ポコ太郎
この価格破壊っぷりを見ると、買おう!!!って思うのですが、買ったところで自分の子どもが使ってくれなきゃそれが一番もったいないですもんね…w
ちょっと旦那ともう一度冷静になってみます!ありがとうございます^ ^- 3月28日
ピーチ
エルゴ持ってますが、6月だとインサート暑いと思います(>_<)
1人目は1月生まれで寒かったので重宝してましたが。
2人目が5月の後半が予定日なのでたぶんビョルン買って、首すわったらエルゴにすると思います!
この値段ならエルゴインサートと同じくらいですからね(>_<)
-
ポコ太郎
予定日近いですね^ ^
私は6月前半なんです!首すわったらエルゴのパターンがいいですかね…!インサート買うのと同じくらいの値段ですもんね^ ^
ありがとうございます!- 3月28日
みっみー
私、これ買いました(^^)
夏生まれはインサートが暑いと聞いていたので、、、
小さいうちはベビービョルン、そのあとはエルゴにすることにしました!
本当はメッシュタイプが良かったですが、そのうちエルゴにするし、普通のベビービョルンでいいかな~と♪
安いですしね(●^o^●)
-
ポコ太郎
もう買ったんですね!^ ^
もしかして予定日近いですかね??
やはり夏生まれはインサートかわいそうですよね…(>_<)!- 3月28日
-
みっみー
同じ週数ですね(●^o^●)
赤ちゃん本舗の人にもベビービョルンからのエルゴは賢い選択ですよ!と言われ買っちゃいました\(^^)/
6/10が予定日です♡
はるーちゃんはいつですか??★- 3月28日
-
ポコ太郎
賢い選択と言われるとなんだか嬉しくなってつい購入してしまいますね!^ ^w
予定日1日違いです!私は6/9予定日です!
もうすぐで緊張しますよね…!- 3月28日
-
みっみー
本当についついでしたが、良い買い物が出来ました\(^^)/
予定日1日違いですね~♡♡
ドキドキですが、お互い頑張りましょうね(><)♪- 3月28日
-
ポコ太郎
買い物してると一気にワクワク度あがりますよね^ ^!
お互いがんばりましょうね!!^ ^♡- 3月28日
けぇちゃん
同じように安くなってる時これ買いました!インサートは暑いし装着が難しかったり車の中でとかできないって聞いて(^^)
インサートとオリジナルなら価格も差額千円くらいだし同じ縦抱きならベビービョルンかなって思いますよー*\(^o^)/*
とは言ってもあたしもまだつかってないですがね…(笑)
-
ポコ太郎
暑いし装着難しいとなると、もしインサート買っても結局使わなさそうですね(>_<)
早く抱っこ紐とか使いたいですね♡^ ^- 3月28日
ポコ太郎
そうなんですね!!アップリカの抱っこ紐は全然調べてないのですが使い心地どうですか??!
♡♡めー♡♡
うちはまだ産まれてないので…
しかもエルゴは私の通う産院は産まれてからの方がいいと言う考えで…。まぁ赤ちゃんの足の開き方?も関わるから…エルゴエルゴと言われてるけどみたいに言われてました。
ちなみに友達はエルゴ禁止令でした笑笑。
確かに昔の全て紐!よりかはやり易いとは思います。
が、私は仕事で紐を←子守帯とか言う。
使ってたので、正直そっちが楽ですが、新生児不向きしく、首座ったりしたら子守帯を見るつもりです⁽⁽ ʚ(*ฅ́꒳ฅ̀*)ɞ ⁾⁾
試着してみたほうがいいかもです、
ポコ太郎
私の友人は、医師からなにか言われたわけではなくなぜかアンチ抱っこ紐で、ベビーカーオンリーです!w
試着してみるのよさそうですね…!
ありがとうございます^ ^