※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
卯月🌸
子育て・グッズ

娘が寂しそうで、愛情不足を感じているのか悩んでいます。家事中でも娘の要求に応じることができず、旦那に頼ってしまうことが多いようです。

娘に申し訳ない思いでいっぱいです。
この土日の休みに旦那に聞いたことなんですが、スーパーや西松屋で買い物する時、娘は旦那に任せてます。旦那さんは、ゆっくり見ておいでと言ってくれるので、ついついその言葉に甘えてしまうのですが…。娘はカートに乗るのが嫌で、お店の中を走り回って、とても買い物どころじゃありません。旦那が見てくれてる時に娘が「ママ、おらーん」と楽しそうに言うことがあるみたいです。西松屋等陳列棚が長い所では、各陳列棚こどに覗いて、「ママ、おらーん」と遊びながら言うみたいです。
ですが昨日、娘が昼寝してる時に一汗かこうと思って、違う部屋で運動した後、シャワーしてお風呂掃除してる時に起きたみたいで、寂しそうに「ママ、おらーん」と言ったみたいです。一緒に遊べる時は一緒にいるんですが、家にいると家事をしててもお乳を欲しがったり、抱っこを求められたりします。洗い物や揚げ物してる時は相手できなくて、旦那に相手してもらいます。
愛情不足なんでしょうか…。寂しいからママを求めるんですもんね…。

コメント

こっちゃんまま

ずっと構ってたら
なんもできないですよ(´・ ・`)

上の子には寂しい思いさせてますが
旦那が休みの時とかは遊ぶようにしてます!

お子さんもわかっていくと思いますよ(^^)

• 卯月🌸

卯月🌸

そうですよね…(´・ω・`)
    だけど今この時期が大事なんじゃないかなーって思うと申し訳なくて申し訳なくて(´・ω・`)
    娘も理解してもしきれないと思うので、そのあたり難しいですね…。

• 7月22日
  • こっちゃんまま

こっちゃんまま

今は無理でもだんだんですよ(^^)
    どんな時期でも大事です(^^)
    なので時間が空いた時
    お風呂の時にめいいっぱい遊んであげればいいと思います(^^)

• 7月22日
®️

別に愛情不足と感じません。

親がそうやって子供に対して申し訳ない、申し訳ない可哀想可哀想と育ててしまうと悲観的なネガティブな娘さんに育っていってしまいますよ。

遊べる時に遊んであげる、出来ない時は出来ないは普通ですよ。
むしろ自分が相手出来ない時に旦那さんに相手してもらってるなら何も問題ないし両親から愛情もらってるのに愛情不足と思うのは心配し過ぎじゃないでしょうか、、
もう少し前向きに考えられるようにならないとこの先大変ですよ!

• 卯月🌸

卯月🌸

心配性なのは親譲りでしょうか…。
    もっと余裕を持って育児しないとですね!!

• 7月22日
  • ®️

®️

親の心配性とかって子に移りますからね😭
    繊細で気にし過ぎてしまう性格になっても可哀想なので、あまり手をかけすぎずある程度は見守る事も子供の為と思って頑張ってくださいね✨

• 7月23日
ポン子ちゃん

普通にいないからおらーんって言ったんじゃないですか?
洗い物や揚げ物するときは旦那さんがいるときだけですか?子供と二人の時でも家事などしますよね?やらないと家事進みませんし、仕方ないですよ。
もちろん側にはいてほしいでしょうが、別に愛情不足なんて思いません💦