※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子どもの行動にイライラし、大声で怒ってしまう悩み。周りの支えがなく、どう対処すればいいかわからない。

いやいや期…。もしかしたら子どもも今そうなんですかね~。私が子どもの行動でイライラしてしまいます💦嫌々と首を振り、できないと物を投げたり、思い通りにならないと泣きます💦なかなか理解できない私に問題ありなんでしょうが、疲れます。そして、子どもも泣きつかれたのか、寝てます💦
皆さんはどうやってます?
私、今日も先週の土曜日も子どもに大きな声で怒ってしまい、後でものすごく辛くてしんどいです。周りに家族や知り合い、友人もいないし、子どもは起きたすぐから外に行きたいと泣くし、どうしたらいいのかわからないです。

コメント

ちゃちゃ

うちもいやいやしてます😭
ずっと一緒だと大変ですよね😭

• るる

るる

コメントありがとうございます(^ー^)
    ずっと一緒に今の時期を過ごせるのは幸せなことなんですけど、しんどくなりますね💦最近は支援センターへ行ってもおもちゃの取り合いが激しくなってきたし。。
    無理せずにですよね(^ー^)
    共感していただいてありがとうございます♪

• 7月22日