岐阜県総合医療センターでの出産について質問です。 ①一時金での費用はどうでしたか? ②リスクのない出産でも受け入れ可能ですか? ③検診の待ち時間は長いですか? ④先生の対応はどうでしょうか?
カテゴリー間違いでしたらすみません。
岐阜県総合医療センターでお産された方に質問です。
①岐阜県総合医療センターは一時金で十分事足りるとうかがったのですが、実際はどうでしたか?
一人目は大阪で産み、15万程自費でした(夜間入院と微弱陣痛ということ以外は普通に近い分娩だったと思います)
②何のリスクもないお産でも受け入れて頂けますか?
③検診の待ち時間は長いですか?
④先生の対応はいかがでしょうか
- かと(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
3年前の事ですが、2万ぐらい手出しありました。
私はリスクありで、地元の病院から紹介状を書いてもらい行ったので、リスクなしの人が行けるかはわからないです。
待ち時間は長かったです。
先生は優しかったです。
退会ユーザー
1人目を帝王切開で出産しました。
高額医療費制度が適用になったので、限度額適用認定証を使って20万くらい戻ってきました。
私は赤ちゃんに異常が見つかったので紹介状をもらって転院しました。
産前の教室に一度参加しましたが、参加者皆さん何かしらのリスクがあるようでした。
待ち時間は長かったです。
先生は優しかったですが、なんだか頼りなかったです(^_^;)
(その先生は今はもう異動されたようです)
かと
ご丁寧にありがとうこざいます、もしよければもう少しお聞きしたいです
普通分娩での自費でしたか?
ママリ
普通分娩でした。