1.5万円以内でアンパンマン系の実用的なプレゼントを探しています。お義父さんからの1万円は何を贈ればいいでしょうか。
あと6日で我が子が誕生日です!
①なのにまだプレゼントが決まってません😰
アンパンマンが大好きなのでアンパンマン系にしようと思ってるのですが、おもちゃは沢山あるし、お出かけとかで使える実用性?のあるものがいいのですが何かおすすめありませんか?ちなみに予算は1.5万を目安にしてます!
②少しカテ違いになってしまうかもしれませんが。
先日お義父さんが家に来てくれて子供のプレゼントと何がいいか分からなかったからこれで選んであげて!
と言って1万貰いました。
まだ父母からのプレゼントも決まってないのにどーしよう。と。それと貰ってもそこまで使いませんよね?その場合返すのもなんかおかしいですよね。
じいじからのプレゼントとしては何を上げればいいんでしょうか。
当日の誕生日会にお義父さんはお仕事で来れないそうです。
皆さんの知恵を貸してください!
お願いします🙇♀️
- 葵(6歳)
コメント
あゆ
息子が来月誕生日です。
パパ、ママからは絵本をプレゼントするつもりです😊毎年本は必ずプレゼントしたいねっていうことになってます。
誕生日会には参加なので参考にならないかもしれませんが、旦那の方の親からは靴、洋服を買ってあげたいと言われてるので買ってもらいます。
りんご
①私はシンプルなものにしましたがジャングルと滑り台もブランコが付いているものにしました。アンパンマンもありますよ。
②うちは絵本とか積み木とか買いました。もともとあまりおもちゃなかったので助かりました。写メ撮って送ったりしましたよ。
-
葵
回答ありがとうございます!
①ジャングルや滑り台が着いてるの良さそうですね!
大きさはどんな感じでしょうか?
②絵本や積み木も、いいですね!- 7月22日
-
りんご
大きさはうちのは二畳あればいい感じです。アンパンマンのは折りたためた気がします。
- 7月22日
-
葵
折りたためるのはいいですね。少し探して見てみます!
本当にありがとうございます!- 7月22日
結優
①うちは押し車ブームだったのでピープルの全身の知育パーフェクトにしました。
つかまり立ちでも遊べるし、将来的にはブーブーになるのが魅力的なのが決め手になりました。
②プレゼントとしていただいたものを返すのは失礼にあたります。物を買う予定がないのであれば、貯金しておくか、将来のために取っておくべきかと思います。
もし、お義父さんの立場であげたお金返されたら嫌な気持ちになりませんか?私なら、もうやらんって思っちゃいます^^;
-
葵
①押し車、貰い物でうちにあるのですが我が子は自分で歩くのが好きなようで。すみません。
でも車良さそうですね!
②やっぱり失礼に当たりますよね。
私も返されると嫌な気持ちになります。子供の通帳に入れておこうと思います!- 7月22日
-
結優
(ヾノ・∀・`)イエイエ
そんな謝っていただかなくても大丈夫ですよ😉うちはこういうの買ったってだけのことですもん。うちも、これはどちらかというと不評でした🤣🤣🤣- 7月22日
-
葵
ありがとうございます。
押し車ブームだったのに不評だったのは寂しいですね。笑- 7月22日
-
結優
アパートが狭すぎてすぐに行き止まりになってしまって😭
- 7月22日
-
葵
部屋が狭いと大変ですね😥
うちもリビングも狭いので貰った押し車使ってくれた時よくぶつかってて壁凹みそうだったので急遽1枚柔らかいマットみたいなの壁に張りました!笑- 7月22日
mom
1. アンパンマンのベビーカーのバンパーバー?につけるおもちゃはどうですか⁇ ベビーカーお持ちでなかったらすみません😖
-
葵
ベビーカー用のおもちゃ、アンパンマンあるんですね😳知りませんでした!ありがとうございます!- 7月22日
葵
絵本!いいですね!
靴や洋服、やはりそのへんが無難ですかね?
あゆ
無難じゃないかなぁ。
じぃじも靴とか洋服だと実際着てるの見れますし嬉しいんじゃないかなぁ😊
葵
無難ではないですね。すみません。
着てるの見たら嬉しいですよね。
あゆ
違います違います😰
無難だからいいと思いますよってことです😊
言い方が悪かったですね、すみません💦
葵
すみません。私の理解力が足りませんでした。