精神疾患とイヤイヤ期の子供、手伝ってくれない家族に悩んでいます。自分の心身を休ませる方法を知りたい。仕事も休みがちです。
批判は中傷がしたい方は見ないでください。
私は自分の精神疾患がある上に子供もイヤイヤ期で手がかかり、その上実家・義実家も手伝ってくれない(可愛がるだけで見てるだけ)状況です。
旦那にもかなり負担をかけさせてしまい申し訳ないし、だからといって自分にも余裕がなくてイライラしたり塞ぎ込んだりしてしまいます。色んなことが悪循環を産んでる感じがします。誰にも頼れない状況でどうしたら自分の心身を休ませることができますか?ちなみに職場復帰時に部署異動があり、半年経ちました。仕事も休みがちです。
- ハンナ
コメント
エイヤ
仕事辞めるのはなしですか?経済的に無理ならダメですが…
はじめてのママリ🔰
仕事の時間を減らしたらいかがですか?仕事を辞めてしまったら保育園に預けることもできず、余計に負担になると思います。
平日休みも作って、ゆっくりされてみたらどうでしょうか?
-
ハンナ
そのあたりのルールがいまいちわからないのですが、週4出勤とかでも園は週5で預かってもらえるものなのですか?👀💦
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
地域で違うと思いますが、うちの場合は月64時間以上働いていたら保育園預けれます。また、これまた保育園によると思いますが、仕事が休みでも預かってもらえます。
私の場合、シフト制なので休みがいつかは保育園側には分からないので仕事休みでも預かってもらってます。- 7月22日
-
ハンナ
月64時間ってかなり少なく思えますね!それはいいなぁ。。。仕事休みだとうちの保育園は基本ダメです💦シフト制ならたしかにいつが休みかわからないですよね🤔
年1かなんかで園に出す就業証明書がかなり細かくて面倒なんですよね。。- 7月22日
ハンナ
辞めれるなら辞めたいです…主人に話してみようかな。
経済的には苦しいですが💦