子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんがストローマグで上手に飲めない。乳首付きのマグを買うべきでしょうか? マグマグについて。 ストローマグを頂いたので乳首付きのマグでなく ストローからスタートしたのですが 飲んだり飲まずにベーっと出してしまったり 中々上手に飲みません。 近々7ヶ月になる子ですが 今からでも乳首付きのマグを買うべきでしょうか?? 最終更新:2016年3月28日 お気に入り 1 乳首 ストロー ストローマグ マグマグ ぱんだ(9歳) コメント Saori____ 5歳&10ヶ月のママです! 紙パックの麦茶などで、少し押してあげながら飲ませると練習になりますよー( ᵕᴗᵕ ) 3月28日 ぱんだ ご返答ありがとうございます! 押すとストローから出るマグマグなので よく練習してます(´・ω・`) 乳首付きのマグは必要ないということでしょうか(>_<)? 3月28日 Saori____ 我が家は2人とも使いませんでした^^ ストローはそのうち吸えるようになると思います! もしどうしても苦手なら少し早めですがコップの練習をしてもいいのではとも思います☆彡.。 仕事で保育士をしていますが、園でも1歳前からコップ飲みしてますよ( ᵕᴗᵕ ) 3月28日 ぱんだ コップ飲みはまだまだ先の話かと思ってました( ゚д゚ ) ありがとうございます! 3月28日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
ご返答ありがとうございます!
押すとストローから出るマグマグなので
よく練習してます(´・ω・`)
乳首付きのマグは必要ないということでしょうか(>_<)?
Saori____
我が家は2人とも使いませんでした^^
ストローはそのうち吸えるようになると思います!
もしどうしても苦手なら少し早めですがコップの練習をしてもいいのではとも思います☆彡.。
仕事で保育士をしていますが、園でも1歳前からコップ飲みしてますよ( ᵕᴗᵕ )
ぱんだ
コップ飲みはまだまだ先の話かと思ってました( ゚д゚ )
ありがとうございます!