

退会ユーザー
きゅうりがたくさんあるときは、きゅうりのキューちゃんをよく作ります🙆冷凍保存もできます💡
キューちゃん作ると汁がたくさんあまるので
茄子焼いてキューちゃん汁入れて南蛮風みたいな甘酢風みたいなのをたまたま今日作りました😂

退会ユーザー
なすの肉巻きもよく作ります☺️

ここす
夏野菜たくさんで嬉しいけど、レシピ悩みますね😅💦
ナス味噌、天ぷら、マーボ茄子、焼きナス、煮浸し
これの繰り返しです🤔💦
キュウリは漬物とサラダで毎日1〜2本消費です💦
あとはQちゃん漬け作ってます😊

雷注意
夏は麻婆茄子よく作ります!
お味噌汁や素揚げも♡
お弁当なら茄子味噌はどうでしょう??
キューリは乱切りにしてごま油、醤油、豆板醤に絡めて食べるのが好きです!

あちゃん
うちではナスは
チーズ焼き、チーズダッカルビ、揚げナス、なすのはさみ揚げ、野菜カレー
きゅうりは
和え物で梅肉和え、ポン酢和え
ポテサラ、ツナの無限サラダ
ごま油炒め、浅漬け
などにしてます!

ぶーたん
茄子のみですが
焼きナス
茄子味噌炒め
キーマカレー
ミートソース
ミネストローネ
鶏肉と一緒に照り焼き
等をしますね💡

まーまり
きゅうりを塩もみして汁気を切って、ちくわとか入れて甘酢和えとかよく作ります^_^
ナスは麻婆茄子、ナスのポン酢焼き、ナス味噌汁、よく作ります(^ ^)

チム
キュウリと蒸し鶏の中華和え
茄子の南蛮漬け
茄子たくさんミートドリア
などどうでしょうか😃

S
きゅうりの千切りに
カニカマさいてマヨネーズで
和えます!!旦那がとてもすきで
ボールたくさんにいつもつくります😊

ママリ
茄子のはさみ焼き、
茄子の揚げ浸しとか!🍆
きゅうりは浅漬けが多いです!
ちくわの中にきゅうり挟んだりもします🥒♡
コメント