コメント
kty030311
日中も寝る時もいつも一緒です(*^^*)
nanaco
うちもずーっと一緒です(*´∀`*)
ですが、犬が子供嫌いで寝てるときは子供を暖にしようとしますが、他は上のこの時毛をむしられたり耳引っ張られたり、おもちゃにされたりで学習したらしく近づいてこないです(笑)
-
こもい
なるほど〜 ワンちゃんから近寄らないのは小さいうちはいいかもしれないですね^^;
ちなみに踏まれたりする危険もないですか?- 3月28日
-
nanaco
子供が走ったり、バタンと座ったりしないようには気を付けてました。
巻き沿い食らったら大変なので。
それが一番気を使います。未だに。- 3月28日
うえてぃー
生まれてからも変わらず一緒ですが…
飼ってる猫の方が遠慮気味になってます(笑)
-
こもい
お布団ですか?川の字で寝てますか?
猫ちゃんは飛び乗ったりしませんか?💦- 3月28日
-
うえてぃー
ベビーベッドで基本寝かせてます。
どうしても、泣いてしょうがない時はベッドで一緒にそい寝です。
ウチの場合…1匹だけが足元で寝てたりする事はあります(;・・)
後の2匹は怖がって近くに寄りません。- 3月28日
mamaちゃん1023
うちは、猫だけが一緒に寝ていて
二人目の時にベビーベッドを購入したら
逆に飛び乗って危なかったので
3人目は、ベビーベッドじゃなく
床に布団を敷くことにしました!
-
こもい
猫ちゃん、赤ちゃんの上に乗ったりしませんか?
確かにうちもベビーベッドに飛び乗ります^^; 主にベッドが空いてる時ですが。- 3月28日
-
mamaちゃん1023
床に寝かせてたら乗ったりしません(><)
その子の性格かもしれませんが
3匹いますけど誰も乗りませんよ( ˊᵕˋ )♡
猫は、自分から攻撃する子って少ないと思いますがどのような性格の猫ちゃんですか?
うちの子がベビーベッドに飛び乗ってたときは、攻撃するためじゃなく赤ちゃんが温かいからなのか一緒に寝るために乗ってた感じです(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
なので踏みつぶすなどは、なかったですが怖かったので。笑- 3月28日
-
mamaちゃん1023
他の方とのコメントやりとり見ましたので少し足します٩(*´꒳`*)۶
うちの子も一匹は、あたしや主人の上に
乗って寝る子もいますが
赤ちゃんには、乗りませんよ( ˊᵕˋ )♡
猫ちゃんは、そうゆうのわかるのかな~?
子供は、三人目ですが上に乗られたことは1度もありませんよ(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡- 3月28日
むんちゃんmama
うちは猫飼ってます。
息子が11月生まれで寒い地域のため添い寝添い乳で居るためか息子が生まれてからはベビーベッドを寝床にするようになりました(-_-;)
すごく寒い日や朝方になると私の上に乗ってきたりもしますが、眠くなるとベビーベッドにのります(TT)
-
こもい
添い乳ってまだやったことないのですが、そのまま朝まで隣で眠るんですか?
うちも1匹は、昼間ベビーベッド空いていたら寝床にしてます^^;
夜は基本的には人間の上に乗るので、ベッドやめて布団にして赤ちゃんの上にも乗ったら困るな〜と思ってます(´・_・`)- 3月28日
-
むんちゃんmama
うちではダブルのマットレスに布団をひいて3人で寝てます。
パパが寝相悪いので私が真ん中で息子を守る形で(笑)
夜中はまだ寒いので息子がお腹減ったよーって起きたらそのままおっぱいを出して吸わせる感じです。
もちろんその間私は寝落ちしないように、寝てる時も息子の顔に布団が被さらないようにかけ布団を別にする等気をつけなければいけませんが。
上に乗って寝るの可愛いですよねー♡♡
うちのも今朝起きたら私の上にいました(*´`)
うちの猫は赤ちゃん含め子供が苦手なので乗ることはないですが仲良しなら危ないかもですね(><)- 3月28日
こもい
ありがとうございます^^
kty030311さんも赤ちゃんもペットも一緒に寝てますか?
ちなみにワンちゃんですか?
kty030311
犬二匹買ってます。
いつも一緒ですよ。
寝る時も一緒です。
こもい
夜中に起きて赤ちゃんを踏んだりとか乗っかるという危険はないですか?
うちは猫2匹なんですが、その恐れが少しあって。ベビーベッドがレンタルなのでいつまでしようかなと思いまして…
kty030311
ベットなので大丈夫です(*^^*)
心配でしたら寝る時だけ別の部屋にいさせてもいいと思いますよ。
猫は犬より赤ちゃんにとっては危険なのでなるべく起きてる時も3歳くらいまでは別の部屋で生活するのをオススメします。
ベットいつまでいけるんですか?
ギリギリまで借りたらいいと思いますよσ^_^;
こもい
そうですよね〜…
ご親切にありがとうございます!(>_<)
kty030311
いえ^_^
もし、別々に出来ない理由がおありでしたらなるべく近づけない様にしてるか赤ちゃんをベットや抱っこしてるかですかね。