※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

幼児用の牛乳、初めてあげる量と温め方について相談です。

1歳になったので、幼児用の牛乳を買ってみました!

初めてあげるときの量は、どのくらいにしましたか?💦
温めるほうがいいのか冷たいままでいいのか迷っています😖

コメント

さゆり

初めてなら1度温めて冷ましてからあげるのがいいと思います!
大丈夫だったら次は冷たいままでも!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!温めて様子を見て徐々に冷たくしようと思います✨

• 7月22日
ぶーたん

初めての時から普通の牛乳でしたが、人肌に温めてからあげて、数日経って何もなければ常温程度に温めて、それでも何もなければ冷たいままであげましたよ!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!たまごのときみたいな間隔開けにしたほうがいいんでしょうか?段階踏んで、冷たくするのが安心ですね😊✨

• 7月22日
  • ぶーたん

ぶーたん

あ、数日経ってとは数日同じようにあげてみてって事です💦
    わかりにくい書き込みでごめんなさい(>_<)

• 7月22日
もじ子

幼児用の牛乳なんてあるんですね。
普通の牛乳温めて飲ませていました😅

初めてのときは、50cc飲ませたらぐびぐび飲んでいたので、次から100cc にしました。

• mamari

mamari

グリコからでてるんです💡
    わたし自身が牛乳嫌いなのでたまにしか牛乳を買っていなくて😖💦

50ccあげて次あげるときは100ccあげましたか?😱

• 7月22日
  • もじ子

もじ子

グリコから!早速明日スーパーで探してみたいと思います。

そうです。最初は50cc、問題なかったので翌日からは100cc にしてみました。

• 7月22日