※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん^o^
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜間ミルクを飲んでげっぷが出ずに眠ってしまいます。ぐっすり寝てしまう前にどうしたらいいか教えてください。

5ヶ月の男の子なんですが、夜間ミルクを飲んで、げっぷがでずにそのまま眠ってしまいます。。。
飲み終わったあとしばらく、トントンするんですが、でなくて、ほんにんは、ぐっすり寝てしまってます。
でないまま、寝かせていいのか、どうしたら、うまくでるか、教えてください

コメント

まーちゅん。。

出にくい子は出にくいですよ◡̈⃝︎⋆︎*
うちの子は2人とも出にくかったです。
病院では出にくい子もいるけど心配いらないよと言われました。
吐き戻した時につまらないように横向きに寝かせてあげれば大丈夫だと言われました。

みなmy

うちの息子はまさにいまその状態で寝ました>_<
いつも寝ながら飲んだときは背中をトントンするんですけどげっぷがでないと10分くらい抱っこしてそれから寝てせます!

• だいちゃん^o^

だいちゃん^o^

同じですね。。
    うちも10分ぐらいトントンしましたが結局でなくて、本人はぐっすりです

• 3月28日
amam

うちの娘も全然出ませんでしたよ^ ^吐き戻しが心配なのでつまらないように横向きにして仰向けにならないようにバスタオルかなんかをクルクル巻いた棒状にしたものを赤ちゃんの背中に置いてました( ^ω^ )