離乳食セットについて質問です。全て必要?代用可?使い道は?ブレンダー必要?保存に便利な器具は?他に必要なものやアドバイスがあれば教えてください。
離乳食のことについて質問です
もうすぐ離乳食がはじまる時期なのですが
いろんなメーカーから離乳食セットが売られてますよね
どのメーカーも
すり鉢、裏ごし器、すり棒などがセットになっています
それらのセットって離乳食を作る上で全て使いますか?
またそういうセットを全く買わずに、別のもので代用できたりしますか?
またそのセットは離乳食が終わっても使えますか?
離乳食完了期までで離乳食で使うものは一度に全て買い揃えたほうがよいのでしょうか?
冷凍保存する上で便利なもので
リッチェルの製氷機のようなものが有名ですがほかのものを使ってるという方はいらっしゃいますか?ダイソーや3coinsにも似たようなものが売っていますがどうなのかと気になっております
ブレンダーはあったほうが便利ですか?
生後何ヶ月からはじめましたか?
はじめるにあたり、基準はありましたか?
これら以外にもあったら便利だというものやアドバイスがあればよろしくお願いします
- シンママ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月ぴったりに始めました!
赤ちゃんの城というメーカーで、お皿やスプーンなどと、裏ごし器やすり鉢、スリ棒のセットです!
お皿は今後使うと思いますが初期のうちは小さじ1~4とかなので深い小皿とかがおすすめです!
今は裏ごし器メインに使ってますが、ブレンダーのみのひとや、裏ごし器は100きんで茶こしを使ってる人もいるそうです😊
なみ
ブレンダーのみ購入しました。初期はペースト状にしないといけないのでラクですよ。離乳食用ではないすり鉢、裏ごし器も試しましたが時間がかかる割に大した量出来ないです💦
リッチェルの製氷器も使っていました。100均のは上手く外せずお蔵入りでしたね
離乳食を始めたのは5ヶ月と1週間。
大人が食事してるとヨダレが出てきたりしたので。
食器は初期は量も少ないので100均で購入したココット皿や小皿を使っていましたよ。
-
シンママ
コメントありがとうございます
ブレンダーのみとのことですが、ブレンダーで食材の粗さを調節してたということですか?- 7月22日
退会ユーザー
製氷機はスーパーの88円のもの買いました!蓋はないのでラップしてます😅