※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなみよ
その他の疑問

昨晩から今朝にかけてベランダに洗濯物を干しておきました。今朝になっ…

昨晩から今朝にかけてベランダに洗濯物を干しておきました。今朝になって洗濯物がベランダの床に散らばっていました。最初は風で落ちたのかと思いましたが、衣類をかけていた針金ハンガーだけが3つほどなくなっていました。
衣類は全て無事でした。

ネットによるとカラスの仕業という話もありました。この時期、巣作りのために針金ハンガーを必要とするらしいです。

でも器用に衣類だけ残されていました。

住んでいるところは8階なのですが、カラスが来るものでしょうか?8階なのに泥棒??と心配になり、防犯グッズを旦那と買い始めています。

どなたか経験ある方、ご助言願います!

コメント

めいち♡ᐝ

カラス、ありえるかなと思います!

同じようなことは経験ありませんが、実家がマンション10階で、たまにベランダにカラスがとまってます!!!

• ひなみよ

ひなみよ

10階でカラスが来るんですねー!
    やはり犯人はカラスかな。安心しました。

ありがとうございました!

• 3月28日
和

経験は同じではないのですが、ニュースで針金ハンガーを持っていくカラスをやっていたのを見たことがあります。上手く持って行ってて感心しました!
こちらは田舎ですが、最近よくカラスが色々咥えて飛んでいるのを見ます。

8階で、しかも洗濯物が残っていたなら十分可能性ありますよね(>_<)
でも万が一が心配ですね!カラスの現場を押えられたらいいんですけど。

• ひなみよ

ひなみよ

一応、針金ハンガーをわざとベランダにかけて、ビデオ設置してます!

テレビでもやっていたんですか。それだけ被害があるということですね。

ありがとうございました!

• 3月28日

うちは7階で、ベランダには来ませんが、玄関あけた通路にカラスがとまります。もう少し高い隣のマンションの屋上にもいるのを見ますので、余裕でカラスは来ると思います。
泥棒は、、、わざわざ危険をおかして、ベランダに登ってくるはずがない、と私は思っています。。

• ひなみよ

ひなみよ

そうですよね。わざわざ8階に泥棒が来てもかえって四面楚歌になりそうな。

カラスは賢いですから、犯人かもしれません。ありがとうございました!

• 3月28日