※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
528
ファッション・コスメ

私はおしゃれが大好きで高いヒールを履くのが好きなのですが、子供がど…

私はおしゃれが大好きで高いヒールを履くのが好きなのですが、子供がどのくらいの歳の時にヒールを履き始めましたか??
それと、ネイルを始めるのはいつ頃がいいのでしょうか、、

コメント

ヒールは追いかけ回さなくてもよくなったら履こうと思ってて、ネイルは自分に余裕が出来たらいつでもいいと思います!
私は娘が半年くらいの時から夜寝る時間が長くなったのでたまにやってます😊

• 528

528

追い掛け回さなくても済む年っていくつごろでしょうか、、
    やっぱり男の子だと大変ですかね??
    ネイルは周りの友達にネイリストがいるのでやってもらおうと思います!!

• 7月21日

退会ユーザー

性格によりますが、息子君が小学校入っても追っかけ回してる友達はいます😅
    女の子だと落ち着くの早いとは聞きますよね。
    私はセルフなので簡単なジェルネイルですが、お店行かなくていいならすぐ出来そうですね🙌

• 7月21日
🐈

私も(おしゃれさんではないですが😂)高めのヒール好きです!
主人が一緒で抱っこしてくれて、あまり歩かない日ならヒールありかな?と最近迷ってます😊

妊娠後期でヒールお休みしてぺったんこにしたら足の筋肉が衰えたので今はまだ履いてないですが、
歩き出したら追いかけないといけないのでスニーカーになるし、自分が抱っこしないなら今のうちかな?と思ってます!

• 🐈

🐈

書き忘れました!
    ネイルはセルフですが気が向いた時にちょこちょこやってます😊

• 7月21日
  • 528

528

やっぱり誰かと一緒にいる時に履けば安心ですよね、、、

• 7月21日
‪‪

歩きだしたら走り回るようになるので抱っこ紐、ベビーカーの間ぐらいしかヒール履けなくね?!って最近思いました😅多分5歳ぐらいまで履けないだろうなーって思います笑
ネイルもスカルプなしのジェルならいいと思います!
ネイルしてるしてないに限らず爪切ってないと危ないなーって思います😅

• 528

528

たしかに短い方が危なくないとは思います!!
    スカルプではなくジェルネイルにするつもりです!

• 7月21日
ぶたぴーなっつ。

未だにヒール履くのは怖いですよ( ˊᵕˋ ;)💦
手を繋いでても、結構な力で引っこ抜いて走っていくこともありますし・・・
子供が保育園とか行ってる間に主人とデートするときとかに履きます。

ネイルは短めでパーツのない感じならいつからでもいいと思います。

• 528

528

ヒールは低めなら問題ないですかね、、?

• 7月21日

ネイルは産後1ヶ月で再開しました
ヒールはウェッジソールや
チャンキーヒールなどを選んで
半年ぐらいで履いてました

• 528

528

私もそーしようかなと思います!

• 7月21日
おもにゅ

ネイルなんて いつでもしていいと思います✨
女子力は忘れないの大切ですよね❗
良いことだと思います‼️
そういう私は元ネイリストですが
ノーメイク ネイル無しが大好きですが笑
ヒールは追いかけ回さなくなったらが
見る側としては いいのかなと思います💖

• 528

528

大きくなるまでヒールはお預けかな??
    ネイルは今度友達にやってもらいます😊

• 7月21日
aina 🦋

私もネイルとヒール大好きです🥰💕
ネイルは生後1ヶ月から2時間だけ旦那に見てもらい月1で行っています!
ヒールは私と赤ちゃんだけなら履きませんが、旦那が一緒の時は履いてます❣️

• 528

528

私も誰かと一緒の時はヒール履こうと思います!

• 7月21日
メメ

3歳近くなればヒール履けるかも!と思ってましたが、元々私の抱っこじゃないとダメだったけど今はより私の抱っこじゃないと嫌がるので履けません🤣
歩けるのに歩かず、抱っこマンでして…パパの抱っこは嫌みたいだし💭
歩いてる時に唐突に走り出していく子ではないので、抱っこがなければ少しくらいのヒールは履けそうですが…。

ネイルはパーツなどがなく、短めのものなら全然良いと思います☺️
長さがちょっとでもあるとそこに色々入り込みそうで、何となく私は出来ません💦
あんなにネイル大好きだったのに😭