※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが母乳を飲む際、吸い方が浅くなって困っています。お口が大きくなれば治るでしょうか?矯正が必要でしょうか?

生後3週間です!
最近母乳を飲む時、楽することを覚えたのか
乳首をチュルッと吸い込んで口に入れます😅笑
元々わたしの乳首が大きく、深め吸着が難しかったのですが最近は特にその吸い方を覚えて浅吸いになっています💦
もうちょっとお口が大きくなったら治りますかね😱?
今から矯正が必要でしょうか?

コメント

めるこ

お母さんがそれで痛くないならそのままでもいいと思いますが、私はそういう飲み方されて乳首を負傷したので新生児期に頑張って直しました✨😌おっぱいをせんべいみたく潰して?口が開いている時に奥に突っ込みました😆何回もやっていてそれで直りましたよ~👍

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

ちょっと痛いです💦笑
    でもだいぶ授乳初期よりは痛みは減ってきたところです!
    私の乳首が大きいのか娘のお口が小さいのか潰して無理矢理がぽっと突っ込むとえずくんですよね😭飲んでる途中でグイグイ押し付けてみたりもしてますがうちの子怪獣みたいに首ぶんぶん振って唸って怒るし…(乳首持ってかれます)お口が大きくなるまで待つしかないですかね〜😭

• 7月22日