※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

子どもがいる家庭で食事をする際、ダイニングテーブルとローテーブル、どちらが適しているか悩んでいます。ローテーブルでは子どもが危ない思いをしたこともあり、広いアパートに引っ越してダイニングテーブルを検討中です。元気な子どもがダイニングテーブルで危ない行動を取る可能性があるか心配です。

子どもがいる家庭で食事をする時は、
ダイニングテーブルかローテーブル、どちらが過ごしやすいですか?

うちはずっとローテーブルなんですが、テーブルにアゴや口をぶつけて危ないことがあったのもあり、今の部屋は狭く走り回って危ないので広いアパートに引っ越してダイニングテーブルを購入しようと思っています。
元気が良い子はダイニングテーブルも登ったりして危ないでしょうか?

コメント

ママリ

私はダイニングに一票です!
ただ回るイスは危ないので、普通の固定されてるイスをオススメします!

• まり

まり

回らない椅子にしたいと思います!
    つかまり立ちの頃に家の仕事机に登っていたことがあるので、ダイニングも登る可能性大ですが😅
    ありがとうございます😊

• 7月22日