※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしこ
子育て・グッズ

スリーパーの中には何を着せていますか?寝る際の服装や湿度について質問です。

皆さん、スリーパーの中には何を着せていますか?

普段は袖なしメッシュの肌着+半袖ロンパースを着せて、お腹の上にガーゼケットかけて寝かせてますが、
今回ガーゼ生地のスリーパーを買ったので質問させて頂きました!

寝る際は朝まで冷房かけて気温24℃~25℃くらいなのですが、湿度は除湿モードにしても70%くらいです。(最近引っ越してきたばかりの部屋が何をしても湿度が高いので近々除湿機購入予定)

コメント

さとぽよ。

うちは、寝相悪いのでだいたい布団かかってないのを考えて、エアコン付けて寝るときは、肌着+長袖パジャマ+スリーパーにしてます。

• ななしこ

ななしこ

コメントありがとうございます!
    うちの子はもうすぐ3ヶ月なのですが、やはり足バタバタさせてガーゼケット蹴るのでスリーパーにしました😌
    参考にさせて頂きます!

• 7月21日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

去年は、ガーゼの長袖ロンパースパジャマ+スリーパーでしたが今年も着れたのですがロンパースのボタン外しちゃうのでもう限界のようです😋

• 7月21日