小学生のお子さんがいる方、、、小学生って夏休みありますよね?お仕事し…
小学生のお子さんがいる方、、、小学生って夏休みありますよね?お仕事してる方はお子さんはどうやって過ごしてるのでしょうか?鍵っ子ですか?
ふと疑問に思いました😭💦💦
- ぷにまな(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは祖父母の家ですが、お友達の所は学童とからしいです。
ガーディU・♀︎・U
友達の子は今年から小学生で学童に入ってるみたいです!
一昨日から夏休みでお弁当持参で学童行ってるみたいです😌
市によるかもしれないですが保育園に通ってる子の方が優先的に入れるらしいとは聞いたのですが…どうなんでしょうかね🤔
うちは祖父母に頼れないので学童を考えていますが話し聞くと怖いなーとも思っちゃって悩んでます😭
-
ぷにまな
コメントありがとうございます☆お弁当持参ってことは結構長い時間預かってくれるんですかね!
そうですよね💦市によっても全然システム違いますよね💦
えー💦保育園の子のほうが優先されるんですね😭幼稚園に入れちゃいました💦
学童なぜ怖いんですか??- 7月21日
-
ガーディU・♀︎・U
夏休みだと朝から夕方までじゃないですかね🤔夏休みの間は保育園みたいに長く預かってくれると思いますよー!
そうなんですよね💦うちも来年辺りから情報収集していこうとは思ってます😱
ぷにまなさんは今は働いてないのですか??
友達の子が初日から上級生の子からの嫌がらせにあってて💦保育園との違いを凄く感じているみたいで…うちの子も大丈夫かなーとまだ入ってもいないのに心配と不安があります😭- 7月21日
-
ぷにまな
小学生が集まると、確かにそういうこともありますよね😭😭💦💦
私は働いてないです😭就活は少ししてますが、短時間でしか働く気がないのでなかなかうまくいってません💦- 7月21日
-
ガーディU・♀︎・U
心配、不安と言っててもキリがないんですけどね💦
そうなんですね💦
短時間だと仕事限られちゃいますもんね😱
短時間だと学童も厳しそうですね😭- 7月21日
-
ぷにまな
そうですよね😭💦短時間の仕事だときっと学童には入れられないですよね😭💦💦
子供がいると働き方とか、預かってくれる場所とかなかなか難しいですね😭
一応母がみてくれそうですが、まだ仕事してるので💦💦
下の方がおっしゃるように夏休みは仕事休みって感じになりそうですね。- 7月21日
なあ
わたしはパートなので
夏休みは全部休みもらっています。
-
なあ
ちなみにうちの地域は
学童は
フルタイム八時間以上週5日勤務してないと預けれないです😭- 7月21日
-
ぷにまな
コメントありがとうございます☆預けられる基準もあるんですね😭💦💦全然知らなかったので知れて良かったです😭💦そうですよね😭その基準にはまってないとお仕事お休みするしかないですよね💦
まだ幼稚園に入ったばかりなので小学生になったらなんてぼやっと考えてましたが、少し地域の基準もしらべてみたいと思います!- 7月21日
-
なあ
うちも下の子が幼稚園なので
幼稚園も夏期保育はたまーーにあるくらいで基本休みになってしまうので仕事も春休みや夏休み冬休みも休みもらってます🎵
夏休み地獄ですー笑- 7月21日
-
ぷにまな
そうなんですか😭💦私はまだ仕事決まらなくて 😭💦
夏季保育はダメもとで申請したら、申請した日すべて通りました(笑)
ただ、午前中しか預けないので、やはり夏休み地獄になります😂😂頑張りましょう✨✨- 7月21日
-
なあ
夏期保育申請制度なんですね😱幼稚園によって様々ですね✨💍
お昼ご飯をやらなきゃいけないのが億劫です😭- 7月21日
-
ぷにまな
そうですよね😭💦お昼ご飯の用意も毎日となるとしんどいですよね😭
私は午前中預ける場合はお弁当が必要なのをすっかり忘れかけてて😭💦
まあ、家に子供がいるよりはマシと思って、お弁当作りは毎日がんばろうと思います😂😂😂
ほんと、幼稚園でも様々ですよね!- 7月21日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
学童に行かせます(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )🌼
-
ぷにまな
コメントありがとうございます☆学童入れたんですね☺️✨✨
- 7月21日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
入れました(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )
そこまで人数がいないからかな❓とも思いました(≧◡≦)
入れなかったら仕事を休まなきゃいけないので困りますし( ˃ ⌑ ˂ )- 7月21日
-
ぷにまな
希望者が少ない地域もあるんですね☺️✨
- 7月21日
3boysꔛ♡mama🐳🌴
学童に行ってます!!
心配なので学童に行かせてます😄
-
ぷにまな
コメントありがとうございます☆
鍵っ子確かに心配ですよね😭💦💦- 7月21日
-
3boysꔛ♡mama🐳🌴
来年からは中学生なので鍵っ子になりますが😅
- 7月21日
-
ぷにまな
中学生なら鍵っ子でもそこまで心配いらないですよね☺️✨
- 7月22日
ぷにまな
コメントありがとうございます☆
やはりばあば、じいじとかになりますよね💦
学童って抽選とかですか??学童入れなかったらじいじばあばとか選択肢ないですよね😭💦
退会ユーザー
詳しくは知らないですが聞いたところによりますと、小学校に入学前に申し込むらしいです。
直ぐに埋まってしまうので入ってる方とかにいつ申し込みが始まるか聞いて入れたみたいですよ。
ぷにまな
やはりすぐに埋まりますよね😭💦💦
ありがとうございました☆