※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊活

体外受精2回目が陰性で、どう頑張ればいいかわからない。たった2回で諦めるべきか悩んでいます。

体外受精2回目が陰性でした。
もうなにをどう頑張ればいいのかわからないです。たった2回でと思われる方もいらっしゃるとおもいますが、どのように気持ちを立て直せばいいのかわかりません。

コメント

やよ

私の友達は結構失敗して落ち込んだりしてましたが諦めなければ必ずあなたのところにやってくると思います^ - ^
いつになるかは誰もわからないので今回もダメだったもう無理なのかも?!など思わず次は来てくれるかな(^^)?と心を和ませ頑張って下さい(^_^)

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます(;_;)もう無理かなと思うのは早いですよね。

• 7月21日
さだはる

私は採卵10回以上しましたが、移植できたのはたったの4回でした…毎回毎回、受精しても育たずで。だから、凍結の確認の電話をするのが悲しくてたまりませんでした。私もモチベーションを保つのに本当に苦労しました。もう一生、自分の子は妊娠出来ないんだろう。旦那と2人も悪くないな。そう、覚悟していました。
最終的には4回目の移植で息子を、その後、2回目の移植で今回の子を妊娠しました。
私は本当に運が良かったのだと思っています。こんなに苦労しても授からない人もいますから。

ロムさんもとてもお辛いと思いますが、今度は私の番!と思って、ぜひ、次の治療に臨んでほしいです。

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます(;_;)
    採卵10回も、、想像もできない苦しさです。それでも今は2人のお子さんのママですもんね。勇気もらいました。

• 7月21日
まーくんママ

そうですよね...。私も凹んでネットサーフィンして、"卵が無くなるまでとってやる~!"という声をきいてちょっと楽になりました。

それと、体外受精を1度して生理が終わってしまった、知り合いのお姉さんがいました。泣くなく通院を卒業して養子を頂いたそうです。

生理があるうちは可能性がありますよ。

ちなみに私は3かいの人工受精と5回の体外受精で43歳で妊娠しました。

ロムさんもきっと大丈夫ですよ。ふさわしい時に、でも出来るだけ早めにコウノトリさんが来てくれますように...

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます。ふさわしい時に、、優しいお言葉にじんときました(;_;)

• 7月21日