コメント
あい♡
新居購入の時にやりましたよ!
戸建てで、全部屋やりました!
水周りコーティングもしました。
うちは、安い建売でしたのでフロアコーティングして正解でした♡
やるのと、やらないのとでは床の輝きが違うし、傷がついても直接床にはついてないから安心です。
あい♡
新居購入の時にやりましたよ!
戸建てで、全部屋やりました!
水周りコーティングもしました。
うちは、安い建売でしたのでフロアコーティングして正解でした♡
やるのと、やらないのとでは床の輝きが違うし、傷がついても直接床にはついてないから安心です。
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園に提出する書類の件で質問です。 誓約書や個人情報の利用について、などの書類は 保護者氏名の欄は全部旦那の名前で大丈夫でしょうか? 入会金納付書?は、私がお金を出しに行くので私の名前の方がいいのでしょうか…
結婚式の招待状ってどのくらいのときに出しましたか? うろ覚えですが、私たちは3ヶ月くらい前に出した記憶です。 またweb招待状を使いましたが、それでも送る前は事前にラインして来てくださるかどうか聞いた上で送って…
退園した幼稚園の先生に年賀状を出すのはご迷惑になりますか? 娘が卒園のタイミング、息子が年中に進級するタイミングで転勤で大好きな幼稚園を退園しました。 2人の担任をしてくださった優しい先生に年賀状を出したい…
その他の疑問人気の質問ランキング
yun
返信ありがとうございます!
フロアコーティングはなんの種類をやりましたか?良かったら教えてください(。>ㅅ<。)
傷ついたところから剥がれやすかったりしますか?
あい♡
なんだっけな…
1番いいやつです!(笑)
いろいろサンプル取り寄せて、エコプロコートで頼みました!
今のところ、傷がついても剥がれる気配はないです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
掃除も、基本はクイックルと拭き掃除です(*^^*)
たまに掃除機する場合は本体を引きずらないで持ってやるのが鉄則ですよ!
yun
1番いいやつにしたんですね☆
今のところ傷のところから剥がれることもないんですね!
掃除機引きずれないんですか!?!?びっくりです!笑
あい♡
引きずると、やはり擦れて傷の原因になるみたいで施工後の説明でクイックルとかでゴミを集めて、それを掃除機で吸うのがいいですよ〜って言われました!
コーティング、値段結構するから悩みますよね(>_<)
入居前ですか?
yun
基本クイックるになるのですね!!!教えてもらってよかったです♪
建売を購入して、鍵ももらったのでもう住めるのですが、息子がまだ小さいので少しずつ荷物を運び入れる予定です!なのでその前にフロアコーティングをするなら、業者さんにお願いしようかなと思ってます。値段するので、本当に悩んでいて…ネットで検索すると、必要ない!必要だ!賛否両論で、どうしよう!!っと思って毎日寝てしまって、また次の日にどうしようかなってなってます。笑 旦那と義理母は、フロアコーティングやったほうがいいよね!!!と乗り気なのですが、私と実父母は、高額だしいつかは傷つくしやらなくてもいいよねと密かに話しているんです。。笑
あい♡
そうなんですね(>_<)
やはり値段で躊躇しちゃいますよね(>_<)
うちは、60万くらいにだった気がします。
でもやって良かったと思ってます♡
水こぼしてもしみないし。
たぶん、コーティングしない場合はじめはいいけどだんだんしみるようになっちゃうんじゃないかな…と思います!
子どもがコップを投げても安心です(笑)
カインズとかで、買ってきて自分でやるのもアリかもしれませんよ♡
旦那は高いから自分たちでやろうよーって言ってたけど、わたしが拒否して業者に頼みました(笑)
yun
子供がコップを投げても安心なのはポイントが高いです♡笑
あい♡さんちと、私のお家では旦那さんの意見が逆ですね!笑
自分たちでやるのも大変だし、やってもらおう!と思う時も私もあるのですが、また少しすると本当に必要かな?とか思って、気持ちが揺らぎっぱなしです!笑
でもいまあい♡さんとお話をして、業者さんに頼む気持ちが強くなってきました!笑
あい♡
逆のパターンですね(笑)
わたしも、決断するまで悩みました!
そして最後は稼ぎ頭である旦那に決めてもらいました(笑)
やっぱり初めが肝心‼︎だと思ってやりました(*^^*)
あ、水周りは正直やらなくてもいいかなとは思いました。(笑)
新居楽しみですね♡
うちも、地道に荷物運んで〜って何日もかけてやりました!
yun
最後は旦那さんの意見を尊重して偉いですね!笑 水周りはあまり意味ないですか?!
新居楽しみすぎます♡何よりお風呂が広くなるのが嬉しくて嬉しくて~♡♡
地道に荷物運んだんですね!!同じです☆頑張ります!
あい♡
水周りは、気の持ちようなのかな?(笑)
水周りはどうしても落ちちゃうから、月1でこれ塗って下さいって施工後に渡されたけど一度も塗らず半年以上が過ぎましたw
お風呂広くなるの嬉しいですよね♡!
子どもお風呂入れるのも楽になりました(*^^*)
また何か分からないことあったら聞いて下さい꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
yun
水周りは落ちちゃうのですね💦
ありがとうございます♡
また何あったら、ここで質問させてください♡