※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ファッション・コスメ

初ジェルネイルをしました!30代のママです!自分の爪が元々小さく丸くて…

初ジェルネイルをしました!

30代のママです!自分の爪が元々小さく丸くて全然素敵じゃないので、思ってたよりやはりショボイ感じに仕上がりましたが日頃の自分の頑張りへの、ご褒美にしました!

が、しかし、ジェルネイルって水に弱いって聞くけどジェルしてる場合シャンプーとかどうしてます?
やっぱ爪で洗わない方がいいですか?

コメント

美容師です。
ジェルネイルしててもしてなくても頭皮を爪で洗うことはお勧めしません(´;ω;`)

s

ネイルしてなくても爪では洗いません💧
日常生活くらいの水仕事で
浮いたりはしないと思います
サロンでされたんですかね?

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

サロンです!シャンプーブラシとかですか?

• 7月21日
  • s

サロンでされたんだったら
    普段の洗い物やシャンプーで
    簡単に取れることはそうないですよ😊

指の腹?で洗いますよ😂
    爪で洗ったら頭皮傷つくだけなので…💧

• 7月21日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ごめんなさい...爪じゃなくて手で洗いますか?と書きたかったんです💦普通に手で洗っても取れることはないんですね🥰

• 7月21日

私は特に意識してません😊💕ジェルネイルすると、爪見るのが楽しくなりますよね😆👍

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

爪見るの楽しくなります!一度はやってみたかったので夢が叶いました🌟

• 7月21日
ととろ。

そのネイリストさんによってもちは全然違いますし、仕上がりも違います!
続けてると爪の形がビックリするくらい綺麗になったり!

日々の生活ぐらいでは、ジェルのもちが悪くなるって感じたことは無いです🙆‍♀️でも、洗い物とか手袋してやってる友達はいますね🤔
わたしはなんでも普通にやっちゃいます😂

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

やはり続けると爪の形綺麗になるんですねー!!私も続けてみようかと思います♩
    楽しみです!!

• 7月21日
みぃ

あんまり気にしません😁
ただ、ネイルは水仕事しちゃダメだからってそれから洗い物は旦那の仕事です🤣