最近、旦那のことで悩んでいます。旦那のお金遣いが荒いので、話し合い…
最近、旦那のことで悩んでいます。
旦那のお金遣いが荒いので、話し合いをして本人も納得してお小遣い制になりました。
すると、「どこ行くの?」と聞いても、「お小遣いの範囲内で遊ぶのに、関係ない、何で言わなあかんの」と言います。
これからは、土日はほぼ、お小遣いの範囲内で遊ぶのに出かける、と言います。それに口出しするな、と。
しまいには、もうすぐ一歳になる息子の誕生日(ちょうど土曜日です)も、もう遊ぶ予定いれたから!と言ってきました😰
それには、とても腹が立って喧嘩になりましたが、まだ解決しておらず、最近は夜眠れず、食欲もありません。
日常的な会話はしますが、旦那との溝を感じています。
質問というか、愚痴になってしまいましたが、どうしたらいいのでしょうか。
- イブこ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
空色のーと
あなたにとって、子供は作ったら作りっぱなしなことがよく分かりました。
もう好きにして。
父親として、夫として、人として、期待されてるうちが華だよって、一応言っておくよ。
と、それだけLINEで送っておいてみては?
感情的になるだけ損な気がします。それ以上は何も言わず、相手の反応を待ってみては?
退会ユーザー
多分お小遣い制になり、以前のように自由に使えないのが気に食わないんでしょう☹️
…かなりの自己中です。
-
イブこ
回答ありがとうございます!
ほんと自己中でビックリします。- 7月21日
ままり
お小遣い制にして、家計に協力してくれてることには感謝してるし、
お小遣いを何に使おうが自由だから今後口出しもしない。
でも家族との時間や記念日を蔑ろにされるのは悲しい。
と素直に伝えて、あとは旦那さんの反応待ち…ですかね😖
責める感じで言うとまた喧嘩になりそうな予感がするので、あくまで「悲しい」ということだけ伝えてみてはどうでしょうか。
-
イブこ
回答ありがとうございます。
そうですね、ケンカ越しに言ってもダメそうなので、そうします‼️- 7月21日
イブこ
コメントありがとうございました‼️
なんとか、お誕生日は一緒に祝えそうです(^^)
完全に溝がなくなったわけでは、ありませんが。
お小遣い制になれてきたらイライラも減るんですかね❓
イブこ
回答ありがとうございます!
ほんと、期待されてるうちが華ですよね。
感情的にならない、と決めててもついつい、、、頑張ってみます!