※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どこでいつ頃ランドセルを購入しましたか?オーダーメイドもありますね。

ランドセル、いつ頃どこで買いましたか?
吟味してたら出遅れた気がします😱

量販店(イオンなど)デパート、鞄屋さんでオーダーメイドなどありますよね😅

コメント

メメ

ランドセル販売してる量販店で働いてた時、ランドセルの一次繁忙期はゴールデンウィーク、次がお盆、そしてクリスマスでした☺️
なのでまだそこまで出遅れてないかも…。
拘るランドセルならもう出てますが、少しお手頃に…と考えるならもう少し先でも良いかもですね!

3yuママ

5月に旦那の両親が買ってくれました。
国産推しの義母なので、国産のランドセルを展示場に旦那と息子同伴で行って、その中から選ばせたようです。まだ届いてませんが(^^;;

イーブイ

6月にニトリで買いました✨

8月の展示会で見てから買おうと思ってたら完売になり展示会もなくなってしまい慌てて別のものを探して一昨日買いました😭

人気の色とかモデルはもうなかったり、お盆あたりにはなくなると思います😭

ママリ

皆さま、コメントありがとうございました😊

田舎なので展示会までは行けず、量販店を何件かまわり、子どもと140センチ台の私が試着しました😂

ネット購入する事になりそうです😅

明日学校のロッカーのサイズを確認して入りそうなら買おうと思います☺️

yu-s

鞄やさんはそろそろ選べる候補なくなってると思います!

中村鞄だと牛革の女の子ほぼ売り切れてます!